Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ШИМ контроллер SEMTECH повышает эффективность блоков питания

ШИМ контроллер SEMTECH повышает эффективность блоков питания



Новое изделие компании SEMTECH, SC4806 это контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с двумя противофазными выходами, обладающий малым потреблением энергии и высокой скоростью работы, что делает его привлекательным для использования при изготовлении компактных телекоммуникационных и изолированных автономных блоков питания с высокой удельной мощностью.

SC4806 имеет очень низкий пусковой ток 90мкА и может быть сконфигурирован для работы в двух режимах: токовом или режиме по напряжению. Контроллер может работать в режиме максимального тока или в режиме напряжения, благодаря программированию компенсации крутизны характеристики с помощью одного внешнего резистора. Работа в режиме по напряжению с регулировкой вперед позволяет быстро компенсировать помехи на линии и делает ненужным наличие датчика тока. Токовый режим работы улучшает динамические характеристики обратной связи и упрощает проблемы, связанные с насыщением трансформатора в мостовой и двухтактной топологии.

SC4806 содержит все необходимое для получения изолированного источника при использовании внешнего усилителя ошибки выходного напряжения. Работая в телекоммуникационном диапазоне входного напряжения (36 … 76В), SC4806 может быть использован для создания очень эффективного, мощного изолированного преобразователя с мостовой или двухтактной топологией. С помощью внешней RC цепочки, SC4806 можно запрограммировать на частоту работы до 1МГц. Два выхода имеют сдвиг фаз между собой 180 градусов и работают на половинной частоте. Контроллер имеет вход SYNC, который позволяет синхронизировать частоту тактового генератора с внешним источником.

SC4806 имеет уникальный генератор, который позволяет синхронизировать две микросхемы SC4806 для обеспечения автоматического, не совпадающего по фазе (двухфазного) переключения, уменьшающего броски входного и выходного тока, снижающего нагрузку на фильтры и, соответственно, размеры элементов входного/выходного фильтра. Двухуровневая схема отключения при недонапряжении (UVLO) SC4806 программируется внешним резистивным делителем. Для контролируемого начала работы системы предусмотрен программируемый мягкий запуск.

"SC4806 это чрезвычайно многогранный ШИМ контроллер" - говорит Вен Шан (Ven Shan), вице-президент отделения преобразования энергии компании SEMTECH. "Набор его функций в сочетании с компактным корпусом, высокой частотой работы и высокой степенью интеграции может обеспечить высокую плотность мощности изолированных DC/DC преобразователей, разработанных для телекоммуникационного, серверного и сетевого рынков оборудования".

SC4806 имеет встроенное ограничение величины тока в каждом импульсе и защиту от перегрузки с авторестартом в обоих режимах работы. Каждый SC4806 имеет два выходных канала для реализации полумостовой топологии блока питания, с возможностью совместной работы двух контроллеров в мостовой топологии для систем с выходной мощностью до 1000Вт. Для поддержки такого применения, имеется возможность программировать время выключенного состояния между двумя выходными каналами, которое может быть подстроено в зависимости от динамических параметров примененных силовых транзисторов. Типовое пороговое напряжение включения микросхемы составляет 7,9В, что совпадает с обычным напряжением смещения драйверов синхронного выпрямителя. SC4806 дополняет семейство SC4800 мощных ШИМ контроллеров со сдвоенным выходом компании SEMTECH.

Микросхема выпускается в компактном MLPQ-12 корпусе без использования свинца и соответствует директиве RoHS Европейского Союза с тем, чтобы выполнять всемирные требования по защите окружающей среды.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 26.04.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics