Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Недорогие контроллеры TEXAS INSTRUMENTS для сложной аппаратуры

Недорогие контроллеры TEXAS INSTRUMENTS для сложной аппаратуры



Помогая разработчикам встраиваемой аппаратуры сделать переход на использование 32-битных контроллеров на основе DSP, TEXAS INSTRUMENTS добавил четыре недорогие новинки в свое семейство TMS320F280xx цифровых сигнальных контроллеров, предназначенных для использования в приводах, цифровых источниках питания и интеллектуальных датчиках.

Новые TMS320F28015 и F28016 контроллеры обеспечивают 60МГц производительность, а новые TMS320F2801-60 и F2802-60 контроллеры, имеющие 60МГц производительность, созданы на основе существующих микросхем TMS320F2801 и F2802. TI также анонсировал выпуск нового набора разработки цифрового источника питания, содержащего программную библиотеку цифрового источника питания (DPS) TMS320C2000T и ряд аппаратных модулей от TIER ELECTRONICS, представляющих готовую к использованию платформу, которой инженеры могут управлять с помощью программной библиотеки.

Если разработчики рассматривают возможность усовершенствования аппаратуры на базе 8-ми или 16-битных микроконтроллеров, семейство F280xx контроллеров компании TI предлагает выбор 11 программно и повыводно совместимых микросхем с 32-битной DSP производительностью в сочетании с набором периферии и простотой использования микроконтроллеров. Все микросхемы F280x имеют 32-разрядную шину данных для обеспечения выдающейся производительности и смешанные 16/32-битные команды для увеличения плотности кода. Контроллеры предлагают превосходную системную интеграцию, обеспечивая полный тракт обработки сигнала, начиная с обработки входного сигнала с помощью 12-битного аналого-цифрового преобразователя (АЦП), интерфейса подключения квадратурного энкодера (QEP) и таймера с функцией захвата и сравнения, заканчивая формированием до 10 независимых каналов выходного сигнала через ШИМ модуляторы (PWM). В зависимости от типа микросхемы, коммуникационные интерфейсы могут включать порты CAN, I2C, UART и SPI. Все четыре новых F280x микросхемы имеют запатентованный ШИМ модулятор с разрешением 150пс. Высокое разрешение ШИМ (HRPWM) обеспечивает 16-битную точность на 100кГц контуре управления и 12 бит на 1,5МГц. В результате, разработчики источников питания получают конструкцию с более чистым выходным напряжением, большей плотностью мощности, более компактными индуктивностями, меньшими габаритами и рассеиванием тепла. Эти преимущества очень важны, например в AC/DC выпрямителях, где необходима высокая устойчивость, быстрое гашение переходных процессов и малая амплитуда пульсаций выходного напряжения.

При использовании в приводах, например, в бытовой технике или автомобилях, разработчики могут уменьшить общую стоимость системы благодаря высокой степени интеграции, низкой цене микросхем и наличию 32-битной производительности, необходимой для реализации передовых технологий управления, таких как векторный контроль трехфазных двигателей без использования датчиков. Использование подобной технологии позволяет уменьшить размер и стоимость применяемых моторов и соответствующей силовой части.

Все четыре новых контроллера в 100-выводном корпусе LQFP испытаны на требования AEC Q100 для применения в автомобильных системах.

Разработчики могут использовать набор разработки TMS320F2808 eZdsp (TMDSEZS2808) для программирования всех четырех новых микроконтроллеров. Набор eZdsp включает образцовую аппаратную платформу с USB подключением к ПК и интегрированную среду разработки Code Composer Studio компании TI. Предназначенный первоначально для AC/DC выпрямителей и DC/AC инверторов, новый набор разработки цифрового питания включает DPS программную библиотеку и DPS аппаратные модули. Программная библиотека DPS содержит примеры реализации ключевых функций, используемых при создании AC/DC выпрямителей, инверторов с питанием от солнечных батарей и источниках бесперебойного питания. Бесплатное, полностью документированное программное обеспечение, написанное на оптимизированном языке С, должно помочь разработчикам узнать о цифровом управлении источниками питания и позволит перевести их аналоговые схемы в цифровую область. Компоненты DPS библиотеки, доступные сейчас, включают двухфазный повышающий многоканальный DC/DC преобразователь с коррекцией коэффициента мощности и однофазный DC/AC инвертор с добавленными дополнительными программными компонентами. Библиотека DPS может быть бесплатно получена с веб сайта компании TI.

Аппаратные модули DPS это недорогие модули компании TIER ELECTRONICS, ведущего стороннего поставщика компании TI. Модули обеспечивают инженерам простой способ начать работу над аппаратурой, использующей F280x цифровые сигнальные контроллеры, без необходимости создавать свою конструкцию контроллеров или силовой части. Первые два модуля в наборе предназначены для схем DC/DC преобразователя и PFC. PFC модуль имеет двухфазную повышающую топологию, а DC/DC модуль – сдвоенную полномостовую топологию со сдвигом фаз. Каждый модуль поставляется отдельно непосредственно компанией TIER и легко стыкуется с TMS320F2808 eZdsp комплектом разработки компании TI, который обеспечивает аппаратное обеспечение контроллера. Аппаратные модули DPS могут управляться набором eZdsp индивидуально либо соединяться вместе для получения схемы AC/DC выпрямителя. Комплект разработки TMS320F2808 eZdsp (TMDSEZS2808) уже в продаже. Аппаратные модули DPS будут доступны для покупки у компании TIER позднее, начиная с сентября.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 11.08.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics