Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий преобразователь от компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS работает как LDO

Понижающий преобразователь от компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS работает как LDO



Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS представляет MAX5096 и MAX5097, простые в использовании понижающие преобразователи с входным напряжением 40В и возможностью их переключения в режим источника с малым прямым падением напряжения (LDO). При больших нагрузках преобразователи снижают рассеиваемую мощность путем перехода в экономичный режим понижающего коммутируемого преобразователя с широтно-импульсной модуляцией. При малых нагрузках (до 100мА) микроконтроллер прибора подает сигнал на соответствующий вход и переводит систему в режим LDO, снижая, таким образом, ток покоя. К примеру, ток покоя в этом режиме составит всего 41мкА при токе нагрузки 100мкА.

Гибкая функциональность, малые токи покоя, особенности защиты и улучшенные тепловые характеристики делают преобразователи практически идеальными для использования в компактных и недорогих автомобильных DC/DC преобразователях. В режиме понижающего преобразователя MAX5096 и MAX5097 работают в интервале входных напряжений от 5 до 40В и обеспечивают ток нагрузки до 600мА при великолепных параметрах регулировки.

В режиме LDO приборы работают при напряжениях от 4В до 40В. Преобразователи используют фиксированные частоты коммутации 135кГц (MAX5096) и 330кГц (MAX5097). Кроме того, внутренний тактовый генератор DC/DC преобразователя может быть синхронизован с внешним генератором.

В приборах используется внешняя компенсация, что позволяет применять недорогие катушки и конденсаторы для цепей стабилизации. Дополнительные возможности включают управляемый токовый режим для облегчения разработки, режим установки выходного напряжения с емкостной подстройкой времени процесса, программируемый мягкий старт, контроль выходного напряжения и перегрузки, защиту от КЗ и перегрева.

Приборы работают в интервале температур от -40° до +125° и поставляются в в корпусах с улучшенными тепловыми характеристиками TSSOP и TQFN с 20-ю и 16-ю выводами, соответственно.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 26.10.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics