на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Понижающий преобразователь от компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS работает как LD

Новости электроники
13 лет назад

Понижающий преобразователь от компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS работает как LDO


Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS представляет MAX5096 и MAX5097, простые в использовании понижающие преобразователи с входным напряжением 40В и возможностью их переключения в режим источника с малым прямым падением напряжения (LDO). При больших нагрузках преобразователи снижают рассеиваемую мощность путем перехода в экономичный режим понижающего коммутируемого преобразователя с широтно-импульсной модуляцией. При малых нагрузках (до 100мА) микроконтроллер прибора подает сигнал на соответствующий вход и переводит систему в режим LDO, снижая, таким образом, ток покоя. К примеру, ток покоя в этом режиме составит всего 41мкА при токе нагрузки 100мкА.

Гибкая функциональность, малые токи покоя, особенности защиты и улучшенные тепловые характеристики делают преобразователи практически идеальными для использования в компактных и недорогих автомобильных DC/DC преобразователях. В режиме понижающего преобразователя MAX5096 и MAX5097 работают в интервале входных напряжений от 5 до 40В и обеспечивают ток нагрузки до 600мА при великолепных параметрах регулировки.

В режиме LDO приборы работают при напряжениях от 4В до 40В. Преобразователи используют фиксированные частоты коммутации 135кГц (MAX5096) и 330кГц (MAX5097). Кроме того, внутренний тактовый генератор DC/DC преобразователя может быть синхронизован с внешним генератором.

В приборах используется внешняя компенсация, что позволяет применять недорогие катушки и конденсаторы для цепей стабилизации. Дополнительные возможности включают управляемый токовый режим для облегчения разработки, режим установки выходного напряжения с емкостной подстройкой времени процесса, программируемый мягкий старт, контроль выходного напряжения и перегрузки, защиту от КЗ и перегрева.

Приборы работают в интервале температур от -40° до +125° и поставляются в в корпусах с улучшенными тепловыми характеристиками TSSOP и TQFN с 20-ю и 16-ю выводами, соответственно.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...