на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Вспомогательная микросхема компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP улучшена с помощь

Новости электроники
13 лет назад

Вспомогательная микросхема компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP улучшена с помощью FRAM


Новинка от компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP, FM3130, это 64Кбит FRAM вспомогательная микросхема с 3В питанием для передовых микроконтроллеров, сочетающая преимущества энергонезависимого ферроэлектрического ОЗУ и встроенных часов/календаря реального времени в одном крошечном корпусе.

FM3130 была разработана для дальнейшего снижения стоимости систем и габаритов печатных плат на рынках бытовой техники и периферийных компьютерных устройств. Она выполняет поддержку наиболее востребованных системных функций в такой аппаратуре, как принтеры и телевизоры высокой четкости (HDTV), без использования дискретных компонентов.

«FM3130 оптимизирована для аппаратуры, в которой цена имеет решающее значение», - заявляет Майк Олвейз (Mike Alwais), вице-президент по маркетингу компании RAMTRON. «FRAM вспомогательная микросхема для передовых микроконтроллеров была положительно воспринята на рынках Азии, ориентированных на бытовую технику и нашла применение в различных конструкциях потребителей, включая телевизоры HDTV и принтеры».

FM3130 объединяет 64Кбит FRAM ОЗУ с часами реального времени/календарем (RTC), которые используют обычный 12пФ часовой кварц. В часах имеется функция будильника и выход сигнала с программируемой частотой. Будильник срабатывает при равенстве запрограммированных пользователем величин, с текущим состоянием времени/даты часов, образуя идеальное решение для автоматического включения/отключения, переключения каналов, защиты от детей и реализации функции персональной видеозаписи (PVR) в многофункциональных телевизорах.

Для доступа к памяти и управления часами используется стандартизованная в промышленности двухпроводная шина. Выпускаемая в 8-выводном TDFN (тонкий двойной плоский без выводов) корпусе, который совместим по посадочному месту с корпусом TSSOP8, или стандартном 8-выводным 150-mil SOIC корпусе, микросхема работает с питанием от 2,7 до 3,6В во всем промышленном диапазоне температур от -40° до +85°.

Вспомогательная микросхема - высокоинтегрированное решение системной поддержки, использующее FRAM ОЗУ, которое может применяться теоретически в любой конструкции на основе микроконтроллера или микропроцессора. Благодаря интеграции энергонезависимого FRAM ОЗУ, свойства системы заметно улучшаются, по сравнению с исполнением ее на дискретных компонентах, образуя однокристальное решение с минимальной стоимостью компонентов и занимаемой площадью печатной платы.Выпускаются FM3130 в 8-выводном SOIC корпусе.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...