Новости электроники

Архив : 28 Март 2007 год



Отладочный комплект от Wavecom для беспроводного процессора WMP100

08:54

 Первоначально беспроводной GSM-модем представлял собой простое устройство, единственной функцией которого была передача данных. Все, что необходимо было сделать - это принять данные в одном формате и передать их в другом. Современные технологии ушли далеко вперед с тех пор.

Wavecom разработал первый в мире беспроводный процессор WMP100. Это процессор в BGA-корпусе, по размерам соизмеримый с процессорами настольных компьютерных систем, но содержащий законченную радиочасть стандарта GSM.


Коммерческий выпуск WMP100 ожидается во 2 половине 2007 года, однако уже сегодня можно начать разрабатывать новые продукты, построенные на базе WMP100. Wavecom предлагает ограниченное число отладочных наборов WMP100 квалифицированным разработчикам по всему миру. Документацию и средства отладки можно приобрести после подписания NDA (соглашение о неразглашении коммерчнеской тайны).

Источник: compel

Wavecom встраивает DTMF-декодер в свои беспроводные процессоры

08:51

Компания Wavecom, мировой лидер в производстве GSM-решений для M2M-приложений, анонсировала добавление функции декодирования  стандартного DTMF-сигнала в следующей версии OpenAT. Этот функционал может пригодиться всем разработчикам, которые хотят управлять своими устройствами через голосовой GSM-канал, с помощью DTMF-посылок. Управление декодированием DTMF можно будет осуществлять с помощью внешних AT-команд либо с помощью OPENAT  APIs. DTMF-управление широко используется для организации простого интерфейса «человек-машина», например, с помощью нажатия клавиш на сотовом телефоне во время разговора.



Источник: compel

ON Semiconductor расширяет линейку микросхем контроллеров для построения корректоров коэффициента мощности (PFC)

08:47

Компания ON Semiconductor сообщила о расширении популярной номенклатуры контроллеров для построения корректоров коэффициента мощности (PFC). ККМ применяются в осветительном оборудовании адаптерах, ATX источниках питания, LCD телевизорах и пр. источниках питания, где требуется соблюдать установленные мировые стандарты.

ON Semiconductor PFC

NCP1605 – высокоэффективный контроллер, который может работать в режиме Discontinuous Conduction Mode (DCM) и/или в режиме Critical conduction Mode (CRM). Микросхема включает в себя все элементы, которые нужны для построения надежного корректора коэффициента мощности. ККМ на ее базе может работать в режиме master, то есть основной преобразователь будет включен, когда ККМ уже запустится. В микросхеме применен режим пропуска рабочих циклов для снижения энергопотребления в режиме standby.

NCP1606 - высокоэффективный контроллер, спроектированный для применения в электронных балластах, АС адаптерах, плоских ТВ и др. применениях мощностью до 300 Вт. Микросхема включает в себя подстраиваемую защиту от перенапряжения, встроенную защиту от пониженного напряжения. NCP1606А и NCP1606В – pin-to-pin заменимы.

NCP1654 и NCP1655 - высокоэффективные контроллеры для работы в режиме Continuous Conduction Mode. Они контролируют время открытого состояния ключа на постоянной частоте в зависимости от потребляемого тока. Представляют собой pin-to-pin замену популярного контроллера NCP1654.
 

Источник: Радиолоцман

Рекомендательный проект источников питания для настольных принтеров

08:44

Компания ON SEMICONDUCTOR выпустила свой очередной GreenPoint рекомендательный проект - на этот раз для источников питания настольных принтеров мощностью 40Вт.
Настоящий проект - пример, с помощью которого разработчик может быстро создать мощный адаптер, экономичный в потреблении, как в рабочем, так и в дежурном режимах. Обеспечивая величину КПД свыше 83% при нагрузке от 5 до 40Вт, данный проект гарантирует потребляемую мощность не более 150мВт в режиме отсутствия нагрузки. Типичные  принтеры мощностью 40Вт потребляют сейчас в таком режиме не менее 450мВт.

Техника снижения частоты, использованная в настоящем проекте, сохраняет высокий КПД источника в условиях падения нагрузки. При изменении выходной мощности от 0,5 до 2Вт КПД колеблется от 66 до 79%. Сочетание данных характеристик отвечает самым жестким требованиям различных мировых программ экономии энергии: от рекомендаций  Energy Star и GEEA до требования “1Вт дежурного режима” американской программы  US Executive Order и японской Eco Mark.

“Новый рекомендательный проект источника питания для принтеров мощностью 40Вт дополняет наши предыдущие проекты силовых GreenPoint адапторов мощностью 200, 60 и 90Вт и укрепляют наши позиции лидирующего поставщика  кремниевых решений для мощных эффективных питающих адаптеров”, - заявил Энди Вильямс (Andy Williams), старший вице-президент и генеральный менеджер группы товаров автоэлектроники и регулирования мощности компании ON Semiconductor.

“Улучшение эффективности источника питания принтера более чем на 12%  в условиях малой нагрузки и на 2,5% при ее номинальной величине  является  лучшим свидетельством того, что наиболее существенное улучшение в сбережении энергии может быть достигнуто  применением современных решений кремниевой электроники и новой техники системного уровня, которые так же эффективны и в финансовом  плане”.

Способность нового проекта обеспечить пиковую мощность 80Вт делает его особенно привлекательным для применения в принтерах. Для соответствия требованиям испытаний на LPS (источники с ограниченной мощностью) была предусмотрена необходимая защита для мощности 100Вт во всем диапазоне входных напряжений (от 88 до 265В AC). Кроме всего, в настоящей конструкции использован меньший входной конденсатор регулятора, чем обычно используется при подобной мощности, что экономит и размеры, и цену системы.

Новым для проекта на 40Вт является впервые представляемый NCP135 - контроллер токового режима для маломощных обратноходовых импульсных источников питания (SMPS). В данном устройстве по мере ослабления нагрузки  контроллер снижает частоту коммутации. В результате, источник питания с NCP1351 имеет очень малое потребление в дежурном режиме, оптимизируя свое КПД в условиях обычной нагрузки.

При снижении частоты коммутации пиковый ток также уменьшается приблизительно до 30% от максимального значения, что предотвращает механический резонанс трансформатора  Таким образом, существенно уменьшается риск акустических шумов при сохранении хороших параметров дежурного режима. Подстраиваемый извне таймер постоянно отслеживает работу обратной связи и защищает источник в случае появления КЗ или перегрузки. Как только время таймера истекло, NCP1351A и NCP1351C прекращают коммутацию и остаются защелкнутыми, а NCP1351B и NCP1351D начинают перезапуск. Как NCP1351C, так и  NCP1351D имеют двойную защиту по току, что более необходимо в применениях с сильными перепадами выходной мощности.

Внутренняя структура устройства имеет схему, оптимизированную на достижение минимально возможной величины пускового тока. Отметим, что этот параметр является ключевым при разработке источников питания с малой мощностью дежурного режима.  Используемая схема с датчиком тока обратного направления  снижает влияние коммутационных шумов на работу контроллера и позволяет пользователю выбрать величину максимального пикового напряжения на датчике тока. Затем может быть выбрана оптимальная величина рассеиваемой мощности для данного конкретного применения.

NCP1351 A, B, C и D предлагаются в корпусах SOIC-8, не использующих свинец в покрытиях и припоях.

Источник: terraelectronica.ru

Надежный слот серии DM1A от HIROSE под Flash SD-карты памяти

08:42

Фотография SD-разъемов DM1AA-SF-PEJ[21] – качественный слот из серии DM1 для SD-карт памяти. Обеспечивает достаточное противодействующее усилие при установке карты, защиту от неправильного извлечения, предотвращение случайного выпадения карты, простое и мягкое выталкивание карты при ее извлечении. Во все слоты серии DM1 могут устанавливаться также MMC-карты памяти и модули расширений с SDIO-интерфейсом, например, модули Bluetooth и Wi-Fi.

Отличительные особенности:

     Обеспечивает значительное противодействующее усилие при установке карты в слот; металлическая крышка, заходящая за задний край слота, выдерживает усилие до 400Н (статическая нагрузка) при падении или случайном ударе.
     Карта не будет повреждена при случайном неправильном извлечении; слот освободит карту, когда приложенное вынимающее усилие превысит 4Н. Это также не повредит запирающим частям самого слота и не нарушит его функций.
     Предотвращение случайного выпадения карты; встроенный замок надежно удерживает карту на месте.
     Встроенный выталкивающий механизм выброса карты гарантирует простые и надежные установку и извлечение карты.
     Предназначенный для установки SD-карт (со встроенным общим контактом), слот позволяет использовать всевозможные модули расширения, например, модули передачи данных Bluetooth и Wi-Fi.
     Температурный диапазон: -25ºC…+85ºC


Области применения: ноутбуки, цифровые фотокамеры, КПК, портативное аудио/видеооборудование и другие устройства, использующий SD/MMC-карты.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics