на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

MAX2830 – новый 802.11g/b-совместимый РЧ-трансивер

Новости электроники
12 лет назад

MAX2830 – новый 802.11g/b-совместимый РЧ-трансивер


 Компания Maxim Integrated Products представила однокристальный сверхмаломощный 802.11g/b-совместимый РЧ-трансивер прямого преобразования MAX2830 со встроенными усилителем мощности (УМ), переключателями прием/передача/тип антенны и схемой кварцевого генератора.

MAX2830 является первым в промышленности трансивером, который интегрирует переключатели приема/передачи и типа антенны. Это позволяет сэкономить 10 мм2 площади печатной платы и 0,25 долл. США затрат на комплектующие по сравнению с имеющимися на рынке решениями. Малая стоимость и малые размеры этого высокоинтегрированного трансивера делают идеальным применение MAX2830 в Wi-Fi, персональных цифровых устройствах, VoIP-приложениях и сотовых телефонах.

MAX2830 также содержит кварцевый генератор с цифровым управлением (DCXO), который выступает в роли задающего генератора и позволяет использовать небольшие, недорогие и маломощные кварцевые резонаторы. У конкурирующей продукции для этих же нужд используется более дорогостоящие и громоздкие внешние кварцевые генераторы, которые потребляют более высокий ток и увеличивают стоимость комплектующих на 0,50 долл. США.

MAX2830 разработан с применением запатентованной компанией Maxim высококачественной технологии SiGe BiCMOS. Сам трансивер работает от напряжения питания 2,7...3,6 В, а усилитель мощности - от напряжения 2,7...4,2 В, что позволяет питать MAX2830 непосредственно от аккумулятора сотового телефона. Приемник потребляет ток 62 мА в режиме приема, при этом уровень шума составляет 3,3дБ. Это позволяет добиться лучшей в своем классе чувствительности приема -75 дБм (64QAM OFDM) без внешнего малошумящего усилителя. Кроме того, передатчик и усилитель мощности обладают лучшей в своем классе линейной мощностью передачи +17 дБм (64QAM OFDM). Для реализации функций снижения потребляемой мощности у трансивера предусмотрен экономичный режим отключения с потребляемым током 20 мкА.
Трансивер MAX2830 выпускается в миниатюрном 48-выводном корпусе TQFN-EP размерами 7х7 мм. Для ускорения разработки доступен отладочный набор.
 

Источник: compel

Другие новости ...