Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Мультимедиа процессор NXP SEMICONDUCTORS улучшает качество звука в сотовых телефонах

Мультимедиа процессор NXP SEMICONDUCTORS улучшает качество звука в сотовых телефонах



Компания NXP SEMICONDUCTORS выпустила новый процессор для использования в телефоне, предназначенный для обеспечения прекрасного качества звука персонального телефонного аудиоплеера который, тем не менее, способен обеспечить до 100 часов непрерывного воспроизведения. Кроме увеличенного времени воспроизведения, потребители смогут оценить и другие преимущества современного музыкального плеера путем использования стандартных функций своих мобильных телефонов, таких как скоростная загрузка музыкального контента.

Новый Nexperia мобильный мультимедиапроцессор PNX0150 работает как специализированный, экономичный сопроцессор независимый от центрального процессора, предоставляющий вычислительную мощность и эффективность для музыкальных приложений телефона. Сопроцессор дает возможность телефону иметь прозрачный доступ к медиахранилищу во время воспроизведения и записи музыки, при этом он потребляет всего 12мА тока от батареи, значительно увеличивая срок их службы. При объединении с процессором Nexperia Cellular System Solution 5210, также способным обеспечить более двадцати часов воспроизведения, PNX0150 увеличивает время воспроизведения более чем на 300% - до семидесяти часов, обеспечивая при этом до пяти часов разговора и семисот пятидесяти часов ожидания в телефоне, девяти часов воспроизведения видео.

«На развивающихся рынках функциональность становится чрезвычайно важной для производителей сотовых телефонов, так как они стремятся сохранить уровень продаж при насыщении рынка», - говорит Дайв Макквин (Dave McQueen), ведущий аналитик компании INFORMA TELECOMS AND MEDIA. «В 2006 году, рынок продемонстрировал рост продаж телефонов с воспроизведением музыки на 80% по сравнению с 2005 годом, и мы ожидаем, что к 2011 году, 55% всех продаваемых мобильных телефонов будут иметь возможность воспроизведения музыки».

Nexperia мобильный мультимедиа процессор PNX0150 образует законченное решение для производителей сотовых телефонов, которое может быть использовано как добавление к большинству платформ мобильных телефонов для получения впечатляющих функций музыкального проигрывателя в аппаратуре. Требуя менее 70мм2 пощади для размещения, сопроцессор NXP имеет оптимизированный интерфейс для облегчения интеграции с центральным процессором, что уменьшает стоимость разработки и интеграции для OEM и ODM производителей, значительно улучшая время выхода изделий на рынок.

«Так как все большее число потребителей желают иметь функции выполняемые аудиоплеером в своих мобильных телефонах, производители сотовых телефонов ищут решение системного уровня, которое легко интегрируется с их платформами мобильных телефонов без значительного увеличения потребления энергии», - говорит Ганс Флюкенс (Hans Fleurkens), менеджер по маркетингу продукции Персональных Информационно-Развлекательных Систем, бизнес единицы Мобильных и Персональных устройств компании NXP SEMICONDUCTORS. «Сопроцессор PNX0150 компании NXP был специально разработан с учетом выполнения критериев идеального устройства для производителей, предоставляя основные функции, обычно выполняемые портативными музыкальными проигрывателями, при низком уровне потребления энергии для удовлетворения потребителей длительным, качественным воспроизведением музыки их мобильными телефонами».

Nexperia мобильный мультимедиа процессор PNX0150 компании NXP поставляется с полным встроенным программным стеком для реализации режимов работы, обычно применяемых в портативных музыкальных проигрывателях, включая управление контентом, поддержку списка воспроизведения, режимы воспроизвести/пропустить и улучшение качества звука, такие как усиление басов и графический эквалайзер. Он поддерживает новейшие стандарты по цифровому управлению авторскими правами (DRM), как и широкий спектр шифраторов и дешифраторов, включая  MP3, WMA, AAC, e-AAC+, PCM и ADPCM, для воспроизведения и записи музыки в различных форматах. В зависимости от особенностей сотового телефона, PNX0150 так же может сочетаться с высокоскоростным USB контроллером, АЦП и ЦАП, усилителем для головных телефонов и трактом аналогового радио.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics