Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Q2686 и микросхемы C-GPS использованы в терминале слежения

Q2686 и микросхемы C-GPS использованы в терминале слежения



Компания Wavecom сообщила, что на базе ее беспроводной технологии и микросхем C-GPS реализован терминал KENJI KJ 8800 для слежения за судном.

Передвижные средства по определению имеют риск хищения выше среднего. Когда мы думаем о передвижных средствах, то чаще всего представляем легковые и грузовые автомобили, хотя плавательные судна также являются передвижным средством, оснащение которого беспроводными системами слежения позволит предотвратить хищение.

Терминал слежения KENJI KJ-8800 компании Sunlink содержит беспроводной процессор компании Wavecom "Q2686 Wireless CPU®", дополненный программным протокольным стеком C-GPS и GPS-микросхемами, что делают его завершенным GSM/GPRS/GPS-решением. Набор микросхем C-GPS получает данные о местоположении, выполняет предварительную обработку данных и передает их процессору "Wireless CPU®" для передачи по сотовым сетям.

"Q2686 компании Wavecom с опцией C-GPS является настоящим достижением в области технологий слежения. Он прост в применении и высокоэффективен, что делает его идеальным для применения в нашем революционном решении для охраны дорогостоящих передвижных средств наших клиентов", - сказал главный инженер Sunlink Бен Лиу.

Будучи специально-разработанным для плавательных судов, терминал KENJI KJ-8800 является надежным, компактным и легко-маскируемым блоком, характеристики водонепроницаемости которого делают возможным его применение в жестких морских условиях. Поскольку для выявления хищения судна в терминале используются две технологии, GPS и беспроводная связь, то он может использоваться для слежения, как на суше, так и на воде. После монтажа терминала информация о положении генерируется за несколько секунд и любые дальнейшие передвижения судна будут под контролем. Поскольку судна в море находятся в нестабильных условиях и подвержены качке, терминалом поддерживается специальная функция "Smart Logic", которая улучшает чувствительность и точность системы, позволяя передавать в центр управления или полицейский орган любую информацию по необычным перемещениям судна.

"По мере популяризации беспроводных технологий начали создаваться и развиваться новые применения, как, например, этот прибор для слежения за плавательным судном. Мы рады, что такие компании, как Sunlink, занимаются разработкой ряда новых применений и инвестируют средства в инновационные проекты", - прокомментировал президент Wavecom Asia-Pacific Дидер Дутронк.

Компания КОМПЭЛ поставляет полную линейку беспроводных процессров Wavecom, программный плагин С-GPS и GPS-модули компании eRide, которые являются основой описанного в даной статье продукта.
 

Источник: compel.ru

Дата публикации: 16.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics