Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Winbond представила новое семейство встраиваемых контроллеров WPC876x с интерфейсами SPI-флэш-памяти и MCE-совместимым пользовательским ИК-портом

Winbond представила новое семейство встраиваемых контроллеров WPC876x с интерфейсами SPI-флэш-памяти и MCE-совместимым пользовательским ИК-портом



Winbond Electronics представила новое поколение семейства встраиваемых контроллеров для портативных ПК с операционной системой Windows Vista.
Будучи разработанным специально для портативных ПК, семейство WPC876x поддерживает функции стандартного контроллера клавиатуры и мыши, в т.ч. сканирование и дешифрации клавиатурной матрицы.

Кроме того, представители семейства WPC876x поддерживают ряд других функций:

- Опция совместного использования флэш-памяти BIOS
- Высокоточные аналого-цифровой (АЦП) и цифро-аналоговый (ЦАП) преобразователи
- Поддержка управления зарядом аккумулятора
- Сторожевой таймер
- ШИМ-модули
- Таймеры для контроля вентилятора, счета времени и т.п.
- Линии ввода-вывода общего назначения
- Интерфейсы SMBus
- Интерфейсы PS/2
- УАПП
- Аналоговые элементы управления

WPC876x совместно с флэш-памятью базовой системы ввода-вывода BIOS позволяет реализовать решение с рекордно-низким значением занимаемой площади. Данное свойство ориентирует новую ИС на применение в портативных ПК различного типоразмера, в т.ч. сверхпортативные ПК, где размеры платы являются чрезвычайно критичным фактором.

WPC876x интегрирует CIR-модуль для выполнения функций дистанционного управления и возобоновления работы системы через ИК-канал. Модуль оптимизирован под работу в составе портативных ПК с установленной операционной системой Windows Vista. Это исключает необходимость во внешних CIR-устройствах, тем самым, позволяя упростить и удешевить конечное решение.

Все представители семейства WPC876x выполнены на основе высокоэффективного 16-разрядного RISC-процессора с внешним адресным пространством до 4 Мбайт. WPC876x может выполнять функции традиционной клавиатуры и мыши, поддерживаемых стандартным контролером клавиатуры. При этом, параллельно с выполнением прочих функций, поддерживается возможность управления питанием и зарядом аккумулятора.

Winbond также предлагает полный набор утилит и программного обеспечения. К ним относятся полнофункциональная прошивка встраиваемого контроллера (EC FW) совместно с драйверами для отдельных модулей (например, драйвер CIR).

Источник: rtcs.ru

Дата публикации: 23.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics