на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Единственный в мире двойной температурный преобразователь и RPM контроллер венти

Новости электроники
15 лет назад

Единственный в мире двойной температурный преобразователь и RPM контроллер вентилятора


Maxim Integrated Products представляет MAX6640 - двойной температурный преобразователь и контролер вентилятора, работающий с удаленным температурным датчиком. Прибор осуществляет контроль за максимальной скоростью вращения и частотой вращения (RPM) вентилятора, что улучшает акустические параметры и надежность системы охлаждения. Прибор имеет выход аварийного сигнала, который может использоваться в качестве сигнала прерывания или сигнала индикации перегрева. Все эти характеристики делают MAX6640 идеальным для применения в портативных устройствах, таких как ноутбуки и ЖКИ проекторы, для которых низкие шумы, высокий КПД и высокая точность системы охлаждения являются критическими параметрами.

Обеспечивая измерение температуры удаленного датчика с точностью +-1 С в пределах до 145 С, MAX6640 также измеряет свою собственную температуру. Легкий в использовании SMBus интерфейс позволяет получать данные в любое время. Встроенный ШИМ регулятор частоты вращения вентилятора использует данные об измеренной температуре для настройки скорости вращения охлаждающего вентилятора. Это позволяет снизить уровень шума в условиях, когда охлаждение не требуется, а так же обеспечить максимальное охлаждение при повышении температуры системы.

Доступный в 16 контактном QSOP корпусе, MAX6640 работает от однополярного источника питания от 3 до 5.5 В и потребляет всего 500 мкА.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...