Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DC/DC преобразователь серии PKR в стандартном корпусе MacroDensТМ определяет новый уровень достижимых значений выходной мощности.

DC/DC преобразователь серии PKR в стандартном корпусе MacroDensТМ определяет новый уровень достижимых значений выходной мощности.



Представленный на выставке Electronica DC/DC преобразователь серии PKR компании Ericsson Power Modules определяет новый уровень достижимых значений выходной мощности для компактных маломощных модулей - выходная мощность увеличена с 15 Вт до 30 Вт по сравнению с имеющимися преобразователями MacroDensТМ. Это достигнуто благодаря повышению КПД преобразователя и, следовательно, не влияет на рассеиваемую мощность и не ухудшает тепловые характеристики.

DC/DC преобразователи серии PKR должны появиться в продаже в первом квартале 2005 года. Они обладают прекрасным соотношением мощность/размер и предназначены для широкого круга пользователей архитектур с распределенной мощностью, применяемых в телекоммуникационном оборудовании, в аппаратуре передаче данных и в промышленных устройствах, например, в системах питания базовых станций и маршрутизаторов, в оборудовании управления процессами и в системах автоматизации. DC/DC преобразователи серии PKR разработаны для удовлетворения требований заказчиков, которые ранее использовали преобразователи MacroDensТМ, но для которых теперь требуется более мощный источник питания.

Серия PKR включает DC/DC преобразователи с величинами выходных мощностей до 30 Вт или выходных токов до 10 А. Значения выходных напряжений будут находиться в пределах от 1,2 В до 15 В, а входные напряжения будут охватывать диапазон значений от 18 В до 36 В для PKR2000SI и от 36 В до 75 В для PKR4000SI. DC/DC преобразователь PKR4210SI будет первым изделием, выпущенным в этой серии с выходным напряжением 3,3 В при токе 8А и входном напряжении 36…75 В.

Преобразователи серии PKR используют тот же корпус и ту же разводку выводов, что и DC/DC преобразователи MacroDensТМ компании Ericsson Power Modules (серия PKF) и имеют конструкцию, достаточно низкую по высоте, что позволяет использовать их в тех приложениях, где свободное пространство по высоте на плате составляет всего 15 мм.

DC/DC преобразователи серии PKR имеют открытый корпус и монтируются на поверхность печатной платы. При изготовлении преобразователи имеют меньшую стоимость. Снижению стоимости способствует также простая конструкция преобразователя.

DC/DC преобразователи серии PKR компании Ericsson Power Modules рассчитаны для работы в условиях окружающей среды в соответствии с требованиями на ограничение опасных веществ - RoHS (Restriction of Hazardous Substances – European Union directive 2002/95/EC).

Уникальные собственные схемы контроля вместе с синхронным выпрямлением обеспечивают высокие рабочие характеристики и надежность. Усовершенствования, использованные при создании серии PKR, введены на основе опыта, полученного при построении и применении DC/DC преобразователей платформы MacroDensТМ, которых во всем мире продано свыше 30 миллионов штук. Следовательно, разработчики и конечные пользователи, которые были удовлетворены тем, как работала платформа MacroDensТМ, будут с удовольствием использовать преобразователи PKR при возросшем уровне мощности.

Источник: Петроинтрейд

Дата публикации: 22.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics