на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микроконтроллеры семейства TinyPower: HT48R52/HT48R53 - RadioRadar

Новости электроники
14 лет назад

Микроконтроллеры семейства TinyPower: HT48R52/HT48R53


Компания Holtek с удовольствием объявляет о выпуске двух новых 8- битных микроконтроллеров семейства TinyPower: HT48R52 и HT48R53. Исключительно низкое потребление и имеющиеся преимущества этих приборов значительно расширяют время работы от аккумулятора. При 23 В напряжении питания эти микроконтроллеры потребляют менее 300 мкА. В дежурном режиме с работающими встроенными часами реального времени приборы потребляют менее 0.8 мкА.

HT48R52 и HT48R53 имеют 8- битное ядро, которое способно программно менять рабочую частоту. Эта возможность позволяет программно переключаться между высокой рабочей частотой, которая может достигать 8 МГц, и низкой частотой, равной 32768 Гц. Эти микроконтроллеры имеют по 36 линий ввода-вывода, которые в режиме входов могут быть непосредственно подключены к кнопкам или в режиме выходов управлять работой светодиодов. Приборы имеют 6 линий питания и земли, что устраняет проблемы с отводом тепла. Встроенные часы реального времени имеют высокую точность, обеспечивают точную синхронизацию и уменьшают затраты на внешние таймеры. Также они имеют функцию программируемого делителя частоты (Programmable Frequency Divider), которая позволяет формировать звуковые сигналы. Встроенный таймер и автомат прерываний позволяет повысить эффективность прикладной программы, что делает их идеальными для использования в бытовой аппаратуре и других системах с интеллектуальным управлением.

HT48R52 и HT48R53 имеют аналогичные функциональные возможности, но различный объем памяти программы: HT48R53 - 4 КБ, а HT48R52 - 2 КБ. Оба прибора выпускаются в 52 контактных QFP корпусах и совместимы по выводам друг с другом. В настоящее время компания Holtek выпустила средства разработки и поддержки, а кроме того уже доступны образцы.

Источник:chipdoc


Другие новости ...