на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Повышающие DC-DC преобразователи с КПД до 95%, увеличивающие срок службы аккумул

Новости электроники
15 лет назад

Повышающие DC-DC преобразователи с КПД до 95%, увеличивающие срок службы аккумуляторов и устраняющие необходимость разделять аккумуляторы батареи


Maxim Integrated Products представляет MAX8569A и MAX8569B - повышающие DC-DC преобразователи со встроенным синхронным выпрямителем, имеющие КПД до 95%. Они имеют статический ток потребления всего 7 мкА, что позволяет продлить срок службы аккумулятора. Приборы имеют диапазон допустимого входного напряжения от 1.5 до 5.5 В и способны формировать из 2 В входного напряжения выходное напряжение 3.3 В, обеспечивая при этом выходной ток до 200 мА. В дежурном режиме вход подключается к выходу через встроенный низкоомный коммутатор, позволяя использовать напряжение аккумулятора для сохранения данных системы. Эта характеристика устраняет необходимость использования отдельного резервного источника питания, что позволяет уменьшить размеры и стоимость системы.

MAX8569A имеет регулируемое в диапазоне от 2 до 5.5 В выходное напряжение. MAX8569B доступен в модификациях с фиксированным выходным напряжением 3.0 и 3.3 В, а так же имеет выход сигнала сброса, сигнал на котором информирует систему о работе преобразователя в режиме стабилизации.

MAX8569A и MAX8569B доступны в компактных 6 контактных SOT23 и TDFN корпусах и имеют рабочий температурный диапазон от -40 С до +85 С.

Источник:chipdoc


Другие новости ...