Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Analog Devices предлагает операционные усилители с самыми низкими уровнями шумов и искажений и током потребления 1.1 мА

Analog Devices предлагает операционные усилители с самыми низкими уровнями шумов и искажений и током потребления 1.1 мА



Семейство ADA4841 предназначено для применения в портативных измерительных, промышленных и медицинских устройствах с 16…18-разрядным разрешением

Компания Analog Devices пополнила ассортимент операционных усилителей широкого применения семейством ADA4841, в которое входят как одинарные, так и сдвоенные ОУ. ИС данного семейства обеспечивают очень низкий уровень шумов и искажениий, а кроме того, величина потребляемого ими тока составляет всего 1.1 мА. Новые ОУ прекрасно подходят для устройств, где важно минимальное энергопотребление, таких как переносная измерительная техника, многоканальные измерительные приборы и медицинское оборудование.

Самые низкие шум и искажение при токе потребления 1.1 mA Семейство ADA4841-x создано с целью удовлетворить запросы разработчиков переносного оборудования на ОУ, которые улучшают разрешающую способность приборов за счет снижения искажений и шумов. Новые ОУ отвечают этим требованиям, обладая плотностью шума напряжения, приведенного ко входу, 2 нВ/vГц и плотностью токового шума 1.4 пА/vГц. Для обеспечения малошумящего режима работы на более низких частотах эти усилители обладают низким уровнем шума вида 1/f: 6 нВ/vГц и 13 пА/vГц на частоте 10 Гц. Кроме этого, усилители обеспечивают чрезвычайно низкий уровень искажений: свободный от шумов динамический диапазон (SFDR) достигает 111 dBc на частоте 100 kHz. Этот уровень шума и искажения обеспечивается при величине питающего тока 1.1 mA, что позволяет сэкономить на энергопотреблении и минимизировать нагрев в любых системах. Rail-to-rail по выходу и точность по постоянному току Семейство ADA4841-x работает во всем диапазоне напряжений на выходе (rail-to-rail), обладая "зазором" не более 100 мВ близ уровней отрицательного и положительного напряжений питания, что обеспечивает максимальный динамический диапазон при напряжениях питания от 2.7 В до 12 В. На входе сигнал может достигать уровня отрицательного источника питания. Кроме того, эти усилители обладают превосходной точностью на постоянном токе с максимальным напряжением смещения 500 мкВ. Сочетание низкого уровня шумов и искажений, полный диапазон напряжения на выходе и точность по постоянному току делает эти устройства удобными для применения в малопотребляющих 16…18-разрядных переносных системах. Семейство ADA4841-x хорошо сочетается с 16- и 18-разрядными АЦП, в т.ч. AD7685 и AD7686 производства ADI.

Цены и поставки На данный момент ADA4841-1 доступна в 6-выводном корпусе SOT-23 и 8-выводном SOIC корпусах, стоимость которых составляет $1.59 за штуку в партии от 1000 штук. ADA4841-2 сейчас поставляется только в образцах, начало промышленного производства намечено на сентябрь 2005. Она предлагается в 8- выводном корпусе SOIC и 8- выводном корпусе MSOP, стоимость составляет $2.29 за штуку в партии от 1000 штук. Оба устройства функционируют в расширенном промышленном температурном диапазоне (от -40°C до +125°C). (Цены, указанные здесь, приводятся только в качестве ориентировочных и действительны на территории США. По поводу цен, действительных на территории СНГ, обращайтесь к официальным дистрибьюторам.)

Источник: радиолоцман

Дата публикации: 21.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics