на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Измеритель заряда батареи, отслеживающий напряжение, ток и температуру

Новости электроники
14 лет назад

Измеритель заряда батареи, отслеживающий напряжение, ток и температуру


Dallas Semiconductor представляет DS2745 - недорогой монитор Li+ аккумуляторов с I2C интерфейсом. DS2745 отслеживает потребляемый ток, накопленный ток, напряжение и температуру - все необходимые данные для вычисления заряда аккумулятора. А невысокая цена прибора делает его идеальным для применения в чувствительных к стоимости приложениях.

Протекающий ток измеряется в обоих направлениях путем измерения падения напряжения на внешнем резисторе в диапазоне ±51.2 мВ с разрешающей способностью 1.56 мкВ. При использовании внешнего резистора номиналом 15 мОм прибор способен измерять протекающий ток в диапазоне ±3.4 A с разрешением 104 мкА. Измерения тока выполняются регулярно, при этом результат измерения постоянно накапливается, что позволяет обеспечивать точный подсчет заряда. Результат измерения напряжения сохраняется в двухбайтовом регистре с 11- битным разрешением (4.88 мВ). Результат измерения температуры также сохраняется в двухбайтовом регистре, но с точностью 0.125°С.

Стандартный I2C интерфейс с программно устанавливаемым адресом позволяет обращаться ко всем регистрам состояния и данных DS2745. В рабочем режиме прибор потребляет менее 70 мкА, а в дежурном режиме - менее 1 мкА. Дежурный режим позволяет снизить потребление в режиме, когда прибор не используется. DS2745 предназначен для использования в сотовых телефонах, GPS, PDA и других устройствах с автономным питанием. Прибор доступен в крошечном 8 контактном microMAX корпусе.

Источник:chipdoc


Другие новости ...