Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Маломощный приёмопередатчик от ANALOG DEVICES охватывает диапазоны США и Европы

Маломощный приёмопередатчик от ANALOG DEVICES охватывает диапазоны США и Европы



Микросхема ADF7020-1 представляет собой маломощный приёмопередатчик частотных диапазонов UHF/VHF с высокой степенью интеграции, работающий на частотах от 135 до 650 МГц, что охватывает популярные диапазоны частот 315 и 433 МГц.

Фирма ANALOG DEVICES расширила свой набор радиочастотных микросхем приёмопередатчиком ADF7020-1. Микросхема ADF7020-1 представляет собой однокристальное решение приёмопередатчика на частотный диапазон от 135 до 650МГц с хорошим подавлением по совмещённому и смежному каналам.

Она предназначена для применения в беспроводных устройствах ближней связи дома и в зданиях, может быть использована для организации беспроводной видео и радио связи, при автоматическом беспроводном считывании показаний, а также в системах безопасности. Новая радиочастотная микросхема была продемонстрирована на Европейской Микроволновой Неделе с 3 по 7 октября 2005 года в Париже, Франция.

"Представление микросхемы ADF7020-1 служит подтверждением нашей стратегии предлагать потребителям новейшие решения, которые позволяют повысить популярность недорогой беспроводной связи", - сказал Christian Kermarrec, вице президент по радиочастотным и беспроводным системам компании ANALOG DEVICES. - "Устройство входит в многочисленный ряд радиочастотных микросхем, которые, будучи сопряжены с нашими наборами отладочных средств, упрощают процесс разработки для наших потребителей и сокращают время выхода изделий на рынок".

Микросхема ADF7020-1 представляет собой маломощный приёмопередатчик частотных диапазонов UHF/VHF с высокой степенью интеграции, работающий на частотах от 135 до 650 МГц, что охватывает популярные диапазоны частот 315 и 433 МГц. Приёмопередатчик поддерживает скорости передачи от 0,15 до 200 Кбит/с при частотной манипуляции (FSK) и от 0,15 до 64 Кбит/с при амплитудной манипуляции (ASK). Устройство работает при напряжении питания от +2,3 до +3,6 В, имеет возможность программирования выходной мощности от -16 до +13 дБм с шагом 0,3 дБм. Чувствительность приёмника составляет -119 дБм при скорости частотной манипуляции 1 Кбит/с и -106,5 дБм при скорости амплитудной манипуляции 9,6 Кбит/с. Потребляемый ток составляет 18 мА в режиме приёма и 27 мА в режиме передачи (при выходной мощности +10 дБм).

В состав микросхемы также входят управляемый напряжением генератор, дробный ФАПЧ, 7-разрядный аналого-цифровой преобразователь, цифровой индикатор уровня сигнала, переключатель режима работы (приём/передача). В режиме выключения питания ток утечки составляет менее 1 мкА. При использовании программного обеспечения ADIismLink, свободно распространяемому с оценочными платами, пользователь может быстро разработать и оптимизировать новую радиосвязь, ускоряя тем самым выход изделия на рынок.

Микросхема ADF7020-1 будет выпускаться серийно с ноября 2005 года. Она предлагается в корпусах LFCSP размером 7х7 мм, соответствует требованиям RoHS (ограничение использования вредных веществ).

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 02.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics