Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Philips представляет новые полупроводниковые системы для реализации высококачественных и интуитивно-понятных функций в ТВ-приставках и домашних мультимедийных устройствах

Philips представляет новые полупроводниковые системы для реализации высококачественных и интуитивно-понятных функций в ТВ-приставках и домашних мультимедийных устройствах



Компания Royal Philips Electronics представила две новые полупроводниковые системы, которые позволят усовершенствовать возможности ТВ-приставок. Новые разработки станут основой для построения пользовательских электронных устройств нового поколения, отличающихся простотой использования и позволяющих ускорить сроки вывода новой продукции на рынок и дифференциации функциональных возможностей для производителей пользовательской электроники. Предметом данного объявления являются STB22x - новое семейство платформ ТВ-приставок, а также опорная разработка "Цифрового многоформатного адаптера" (DMA), совместимая с требованиями DLNA и выполненная на основе медиа-процессора Nexperia PNX1500.

Компания Philips разработала новое семейство STB22x завершенных платформ ТВ-приставок, которые несут в себе, помимо готового к применению решения ТВ-приставки, программное обеспечение сторонних компаний и техническую поддержку на международном уровне. Это позволит производителям пользовательской электроники создавать ТВ-приставки для кабельных, спутниковых и наземных систем вещания при малых сроках проектирования.

STB22x поддерживает стандартную разрешающую способность персональных видеорекордеров (PVR), содержит парный вход и парный выход, поддерживает MPEG2 и MPEG4, а также интегрирует USB2.0 OTG и выполняет функции улучшения отображения в дешифраторе источника, что позволяет создать более совершенную продукцию. Семейство STB22x планируется расширить в середине 2006 года, представив дешифратор источника с высокой четкостью изображения для поддержки потоков H.264 HD и WM9 HD.

С внедрением данных новинок ожидается появление в новом поколении пользовательских электронных устройств функции непосредственного доступа к разноформатной цифровой информации, например, музыка, видео и изображения, в любом домашнем оборудовании из любого другого аналогичного оборудования. Для удовлетворения требований производителей пользовательских устройств компания Philips интегрировала медиа-процессор Nexperia PNX1500 в DLNA-совместимую опорную разработку, которая является результатом сотрудничества с ведущим поставщиком программного обеспечения Mediabolic. Данная опорная разработка может использоваться в виде автономного решения или может быть интегрирована в телевизионные разработки.

Вся продукция доступна в настоящее время. DLNA-совместимая опорная разработка "Цифрового многоформатного адаптера" на основе процессора Nexperia доступна в настоящее время, а представители семейства STB22x будут доступны в июне 2006 года.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 24.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics