Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая ИС зарядного устройства с ограничением входного тока и 3.3 В LDO, представляющее собой наиболее законченное и рентабельное решение

Новая ИС зарядного устройства с ограничением входного тока и 3.3 В LDO, представляющее собой наиболее законченное и рентабельное решение



Maxim Integrated Products представляет MAX8730 - высоко интегрированную и дешевую интегральную схему прецизионного зарядного устройства. MAX8730 способна заряжать от 3 до 4 последовательно включенных Li+ аккумуляторов током более 3.5 A. Аналоговые входы контролируют ограничение входного тока, тока заряда и напряжение. Встроенный 20 мА 3.3 В LDO может использоваться для питания других ИС, например контроллеров клавиатуры. Три контрольных выхода упрощают конструкцию и позволяют уменьшить количество внешних элементов и размеры платы. Два аналоговых выхода доступны для контроля входного и выходного токов, а цифровой выход может использоваться в качестве выхода детектора подключения АС адаптера.

MAX8730 обеспечивает стабилизацию напряжения батареи с точностью 0.5 %, что увеличивает емкость аккумулятора и уменьшает время заряда. Установка тока заряда или напряжения может осуществляться аппаратно или при помощи микроконтроллера.

В зависимости от того, включен или нет АС адаптер, MAX8730 при помощи двух p- канальных МОП транзисторов автоматически выбирает источник питания системы.

MAX8730 имеет характеристику ограничение тока, потребляемого от АС адаптера. ИС отслеживает протекающий через АС адаптер ток и регулирует ток зарядки таким образом, чтобы не перегружать АС адаптер. Эта важная характеристика позволяет использовать для питания системы более дешевые АС адаптеры.

MAX8730 доступен в 28 контактном 5x5 мм QFN корпусе и в безвыводном исполнении и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 09.02.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics