Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Уникальные микроконтроллеры LPC2880/2888 с полноценным USB 2.0 портом от PHILIPS

Уникальные микроконтроллеры LPC2880/2888 с полноценным USB 2.0 портом от PHILIPS



LPC2880FET180, LPC2888FET180 – новые микроконтроллеры на основе ARM7-ядра предоставляют возможность питания как от батареи, так и через USB-интерфейс. LPC2888 содержит 1МБ Flash-памяти; контроллер устройства USB 2.0; 8КБ кэш-памяти; интерфейсы MultiMediaCard, I2S, LCD. Микросхемы являются первыми устройствами на основе ядра ARM7, которые содержат контроллер USB 2.0, полностью отвечающий требованиям стандарта, и высокоскоростной трансивер (480Мбит/с). Данные особенности позволят разработчикам встраиваемых систем реализовать по конкурентоспособной стоимости новые функции в такой продукции, как периферийные устройства ПК, считыватели карт памяти SD и смарт-карт и другие USB-устройства с батарейным питанием.

Микроконтроллеры LPC2880 и LPC2888 содержат множество высококачественных периферийных устройств, которые упрощают системотехническое проектирование, в том числе I2S-каналы с ПДП для ввода-вывода цифровых аудиопотоков; 16-разрядный сигма-дельта АЦП с программируемым усилителем на входе. Интеллектуальные функциональные возможности по управлению питанием позволяют LPC2880/2888 работать от одного 1,5-вольтового элемента питания (AA, А), USB-кабеля или внешнего источника питания, позволяя максимально продлить ресурс батарейного источника питания и повысить гибкость разработки.

Отличительные особенности:
Широкие возможности системы памяти:
- 1МБ Flash-памяти (LPC2888), 64КБ RAM, 32КБ ROM;
- контроллер внешней памяти для подключения SDRAM, NOR/NAND-флэш-памяти, статической RAM-памяти,
- 8КБ кэш-памяти для улучшения быстродействия внешней памяти;
Обширный набор периферийных устройств:
- высокоскоростной USB-порт (480Мбит/с) со встроенным трансивером,
- интерфейсы MMC, I2S, LCD-дисплея,
- контроллер прямого доступа к памяти;
Подсистема питания:
- интегрированные высокоэффективные импульсный и линейный стабилизаторы,
- работа от одной батарейки AA (A) напряжением 0,9В...1,6В,
- работа от USB-порта с напряжением 5В;
Температурный диапазон: -40°C...+85°C;
Корпус TFBGA-180.

Области применения: портативные устройства с батарейным питанием, USB-устройства, управление периферийными устройствами (считыватели смарт-карт, принтеры, сканеры и т.п.), контрольно-измерительные приборы.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 05.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics