Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программный модуль для работы с регистраторами температуры

Программный модуль для работы с регистраторами температуры



Специалистами компании Rainbow Technologies разработан и бесплатно поставляется потребителям программный модуль для ознакомления и работы с приборами семейства Термохрон типов DS1922x и DS1923, функционирующий со стандартными адаптерами сети 1-Wire в среде Windows 2000/2003/XP

Программный модуль выполняет следующие функции:
-- Считывание массива данных температуры из датчика. При этом автоматически происходит остановка текущей серии замеров Термохрона;
-- Программирование приборов Термохрон (Гигрохрон);
-- Отображение текущих значений температуры и/или влажности Термохрона;
-- Останов текущей серии измерений датчика;
-- Экспорт считанных данных в MS Excel.

 

О приборах Термохрон
Термохрон (Termochron ®) – это семейство электронных цифровых регистраторов температуры в стальном защищенном цилиндрическом корпусе диаметром 16 мм, производимых компанией MAXIM - DALLAS .
Приборы предназначены для регистрации температуры в ходе технологических процессов, транспортировки продуктов питания, химических и биологических материалов.
Новые регистраторы температуры - DS1922L и DS1922T сохраняют результаты измерений в защищенной части памяти с установленной пользователем периодичностью от 1с до 273 часа. Объем журнала составляет 8192 измерений с 8-разрядным результатом или 4096 измерений с 16-разрядным результатом. Дополнительно предусмотрено 512 байт ОЗУ для сохранения специфической информации приложения и 64 байта для сохранения калибровочных данных.

Запуск Термохрона программируется пользователем как немедленный старт, старт после заданной временной задержки или при выходе температуры за установленные пределы. Доступ к памяти может быть защищен паролем.

Микросхемы DS1922L/T настраиваются и работают по последовательному 1- W ire интерфейсу, которому требуется один сигнальный и один обратный провод. Каждый DS1922L/T содержит индивидуальный 64-разрядный номер, записанный производителем в лазерное ПЗУ, что гарантирует уникальность каждого устройства.

Микросхема DS1923 аналогична DS1922 L , дополнительно в памяти помимо температурных значений могут сохраняться значения относительной влажности. Диапазон измеряемых температур от -40 до +85 O C . Ориентировочная величина погрешности измерения относительной влажности составляет не более ± 3%, погрешность температурных измерений не превышает ± 1 O C .

Корпус из высококачественной стали стоек к воздействиям пыли, влаги, грязи и ударов. Дополнительные аксессуары позволяют устанавливать Термохрон практически на любых объектах, включая контейнеры, поддоны и др.

Невысокая стоимость, устойчивость к внешним механическим воздействиям, простота использования, достаточные диапазон и точность измерения позволяют эффективно применять приборы семейства Термохрон для контроля условий транспортировки скоропортящихся товаров и технологических процессов.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 16.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics