Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Технология «Платформа в Корпусе» от Freescale для стандарта ZigBee®

Технология «Платформа в Корпусе» от Freescale для стандарта ZigBee®



Компания Freescale Semiconductor представила реализацию однокристальной  платформы для разработки системы на основе стандарта ZigBee®. Данное решение обеспечивает самую низкую потребляемую мощность и высочайшую производительность в отрасли. Платформа MC1322x спроектирована для обеспечения ресурса батареи до 20 лет и превосходит вдвое по этому параметру существующие решения стандарта ZigBee.

Платформа MC1322x компании Freescale, интегрирующая отдельные компоненты системы ZigBee в одном корпусе и сокращающая количество внешних элементов и стоимость системы, выполнена по технологии Платформа в корпусе (Platform in PackageTM, PiP). MC1322x содержит 32-разрядный микроконтроллер (МК), приемопередатчик, полностью соответствующий требованиям IEEE 802.15.4, симметрирующее устройство и элементы ВЧ-согласования. Все это размещено в малогабаритном корпусе LGA и избавляет от необходимости использования  внешних ВЧ-компонентов. Данная платформа имеет режим TurboLinkTM, разработанный для увеличения скорости передачи данных между узлами до 2 МБит/с.

"Для обеспечения минимальной потребляемой мощности и наибольшей производительности в корпусе с высокой степенью интеграции, мы разрабатывали Платформу в Корпусе для ZigBee "с нуля", заявил руководитель отделения беспроводной связи компании Freescale Brett Black. Микросхема MC1322x разработана для нового класса устройств, требующих более быстрой передачи звуковых файлов и файлов данных по стандарту IEEE 802.15.4 или по сети ZigBee."

"Платформа в корпусе компании Freescale поднимает планку для других производителей средств беспроводной связи на основе стандарта ZigBee", заявил начальник разработки ПО и электроники компании Schneider Electric Жан-Пьер Дебени. "Данная платформа демонстрирует, как влияет практика открытых стандартов на производителей оборудования: происходит активная конкуренция между ведущими производителями, продолжающими выпускать инновационные решения. Я уверен, что платформа MC1322x внесет вклад в новое успешное распространение технологии ZigBee."

 

Технология TurboLink позволяет передавать десятикратный объем данных

Технология ZigBee в настоящее время предназначена для применения в промышленных, бытовых и медицинских приборах, например в управлении энергоснабжением и сопровождении ценных грузов. Режим обмена по технологии TurboLink, являясь собственной разработкой компании Freescale, повышает скорость данных до 2 МБит/с. Данный режим обеспечивает идеальную основу для поддержки таких приложений, как голосовая связь, беспроводные наушники, передача сжатых аудиосигналов, а также передача больших объемов данных. В приложениях относящихся к здравоохранению, например в системах контроля состояния пациента, технология TurboLink позволяет осуществлять сбор данных с датчиков установленных на теле в реальном времени. Затем данные могут передаваться по сети ZigBee в центральное подразделение для наблюдения.

Приборы MC1322x могут автоматически переключаться между протоколом IEEE 802.15.4 и пакетами технологии TurboLink, что позволяет разработчику пользоваться возможностями  высокоскоростного обмена, одновременно управляя и наблюдая за кольцом сети ZigBee. Возможность высокоскоростного обмена создает потрясающие перспективы для новых разработок и применений.

 

Сверхнизкая мощность потребления

Платформа MC1322x была разработана "с нуля" для поддержки устройств с автономным питанием от батарей. Оптимизированная для использования Li-Ion или NiCd батарей, MC1322x разработана для использования батарей от размера монеты до обычной алкалиновой батареи, и может обеспечить ресурс батареи до 20 лет.

 

Основные особенности реализации MC1322x по технологии PiP

     32-разрядный процессор с максимальной частотой до 26 МГц
     приемопередатчик стандарта IEEE 802.15.4
     аппаратные средства ускорения и защиты
     встроенный понижающий преобразователь для применения в устройствах со сверхнизким потреблением
     два 12-разрядных АЦП
     множество последовательных портов и периферии
     встроенное ПЗУ, содержащее драйвера устройств и контроллер доступа MAC, полностью соответствующий IEEE 802.15.4
     ОЗУ и флэш-память, обеспечивающие гибкую и производительную основу для недорогих беспроводных устройств

 

Для работы требуется присоединение только антенны и кварцевого резонатора, так как все элементы ВЧ-тракта и симметрирующее устройство находятся в корпусе MC1322x. Компания Freescale планирует добавить к семейству MC1322x решения PiP на основе ОЗУ и флэш-памяти.

Набор для разработки беспроводных устройств (Wireless Connectivity Toolkit) BeeKitTM компании Freescale представляет собой удобное в использовании средство конфигурации сетей ZigBee как для создания простых сетей типа точка-точка, так и для одноранговых ячеистых сетей.

 

Доступность

Компания Freescale планирует поставки опытных образцов основным разработчикам оборудования в мае 2007 года. Поставки приборов для всего рынка запланированы на декабрь 2007 года. Компания планирует выпускать приборы MC1322x в корпусах двух типов: LGA с размерами 9,5×9,5 мм и QFN размером 7×7 мм. Запланирован выпуск приборов работающих как в стандартном режиме, так и в режиме технологии TurboLink.

Источник: compel

Дата публикации: 06.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics