Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема чувствительного приемника MICREL увеличивает дальность связи

Микросхема чувствительного приемника MICREL увеличивает дальность связи



Новинка компании MICREL, MICRF211 - ASK/OOK ВЧ приемник QwikRadio, предназначенный для работы в диапазоне от 380 до 450МГц с 3В питанием.

Благодаря сочетанию своей чувствительности и селективности, MICRF211 лидирует в настоящее время по параметру дальности связи. Микросхема предназначена для удовлетворения жестких требований по цене и циклу проектирования быстрорастущего рынка ВЧ аппаратуры, включая телеметрию, датчики с радиоканалом, мониторинга окружающей среды, дистанционного управления бытовыми устройствами, удаленного включения и управления освещением, устройств бесконтактного доступа (RKE), систем контроля давления в шинах (TPMS).

«Несмотря на то, что рынок ВЧ изделий растет скачкообразно, в течении последних нескольких лет, на пути его развитии остаются два препятствия», - говорит Джон Ли (John Lee), директор отделения смешанных сигналов и ВЧ изделий компании MICREL. «Стоимость производства и опыт конструирования, необходимые для создания ВЧ технологий, отпугивают многих производителей. Новая микросхема MICRF211 усиливает лидирующие рыночные позиции компании MICREL в области субгигагерцовой КМОП ВЧ-технологии, благодаря обеспечению высочайшей интеграции, минимума внешних компонентов и наибольшей простоты в применении».

Благодаря своим выдающимся характеристикам и надежной, простой в применении конструкции, микросхема прекрасно подходит для быстрорастущего рынка дистанционного управления, включая рынки открывателей гаражных ворот, постов охраны, дистанционного управления МР3, дистанционного управления освещением, включением нагрузок, открытием окон и штор, дистанционного открывания дверей, а так же автомобильных и охранных сигнализаций, сложных игрушек, систем дистанционного полива, датчиков влажности и температуры, ТВ/мультимедиа развлекательных систем и систем контроля давления в шинах.

MICRF211 обеспечивает высокую чувствительность, хорошую селективность (типовая ширина полосы ПЧ 330кГц при 433,92МГц) и подавление зеркального канала, что увеличивает дальность связи. Кроме того, микросхема обладает высочайшим уровнем интеграции, требуя для работы всего восемь внешних компонентов. Тракт ПЧ микросхемы объединен со смесителем подавления зеркального канала. Микросхема имеет диапазон напряжений питания от 3,0 до 3,6В и широкий температурный диапазон работы от -40 до +105C. Кроме того, микросхема выполняет функции бесшумной настройки для подавления выходного шума, что помогает уменьшить загрузку микроконтроллера по обработке прерываний от приемника, и формирует аналоговый RSSI выход, благодаря которому аппаратура приема отслеживает мощность принимаемого сигнала.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics