на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Компания TI представляет измерительный усилитель с самым низким энергопотреблени

Новости электроники
12 лет назад

Компания TI представляет измерительный усилитель с самым низким энергопотреблением и нулевым дрейфом для мобильных прецизионных приложений


ДАЛЛАС (14 июля 2008 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявляет о выпуске измерительного усилителя с нулевым дрейфом, имеющим самое низкое энергопотребление в отрасли и обеспечивающим непревзойденное сочетание точности, низкого напряжения питания и низкого потребления энергии. От конкурирующих решений устройство отличается минимальным током в рабочей точке и минимальным входным током смещения. Кроме того, продукт обладает впечатляющим соотношением сигнал-шум, очень низким напряжением смещения/дрейфом и способностью работать от напряжения 1,8 В. В результате устройство INA333 позволяет повысить точность и стабильность и увеличить при этом время автономной работы в различных прецизионных приложениях с низким энергопотреблением, например, в портативной медицинской аппаратуре, системах сбора данных, электронных весах и переносных измерительных приборах (дополнительная информация доступна на сайте: http://www.ti.com/ina333-pr).

«Для того чтобы повысить эксплуатационные характеристики и ценность своих систем сбора данных от датчиков, заказчикам нужна более высокая точность в сочетании с низким энергопотреблением и низкими рабочими напряжениями, — сказал Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств (High-Performance Analog) компании TI. – В устройстве INA333 нашел воплощение наш опыт преобразования аналоговых сигналов, что способствует появлению нового стандарта для прецизионных измерительных усилителей с низким энергопотреблением и позволяет нашим клиентам повышать конкурентоспособность на рынке».

В устройстве INA333 применяется технология нулевого дрейфа, разработанная компанией TI и использующая свой коммутируемый емкостный режекторный фильтр для устранения шума, связанного со стабилизацией прерыванием, и для обеспечения исключительно низкого уровня шума входного напряжения 50 нВ/√(Гц). Характерной особенностью устройства является гибкая архитектура трех операционных усилителей, упрощающая разработку и уменьшающая площадь монтажа на плате.

Устройство INA333 имеет ток в рабочей точке всего 75 мкА и работает от источников питания с напряжением лишь 1,8 В, поднимая до максимума эффективность потребления энергии. Низкое напряжение смещения 25 мкВ и температурный дрейф напряжения смещения 0,1 мкВ/°C обеспечивает превосходную точность и долгосрочную стабильность. Малый ток смещения 200 пкА дает значительные преимущества для применений с источниками, имеющими высокое полное сопротивление.

Для уменьшения радиочастотных помех последовательно входам INA333 встроены специальные фильтры. Такое решение способно существенно понизить чувствительность к изменениям напряжения смещения, вызванным радиочастотным полем, что может оказаться критически важным преимуществом в применениях, требующих стабильности постоянного тока, например, в электронных весах.

В устройстве INA333 объединены новейшие технические решения компании TI в области цепей обработки сигнала для прецизионных приложений с низким энергопотреблением: аналого-цифровые преобразователи, например, ADS1158; операционные усилители, например, OPA333; цифровые изоляторы, например, ISO721; а также датчики температуры, например, TMP102. Помимо этого, устройство INA333 оптимизировано для работы с семейством микроконтроллеров MSP430 компании TI, имеющих сверхнизкое энергопотребление.

 

Наличие и варианты корпусов

Устройство INA333 поставляется в настоящее время компанией TI и ее официальными дистрибьюторами в корпусе MSOP-8.  Корпус DFN-8 будет доступен в III квартале 2008 года. Рекомендованная цена продажи при размере партии 1 000 штук составляет 1,80 долларов США.  Также доступно программное обеспечение для моделирования аналоговых устройств на базе TINA-TI SPICE, чтобы обеспечить удобное в применении имитационное моделирование электронных схем.

Другие новости ...