Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ON Semiconductor расширяет линейку микросхем контроллеров для построения корректоров коэффициента мощности (PFC)

ON Semiconductor расширяет линейку микросхем контроллеров для построения корректоров коэффициента мощности (PFC)



Компания ON Semiconductor сообщила о расширении популярной номенклатуры контроллеров для построения корректоров коэффициента мощности (PFC). ККМ применяются в осветительном оборудовании адаптерах, ATX источниках питания, LCD телевизорах и пр. источниках питания, где требуется соблюдать установленные мировые стандарты.

ON Semiconductor PFC

NCP1605 – высокоэффективный контроллер, который может работать в режиме Discontinuous Conduction Mode (DCM) и/или в режиме Critical conduction Mode (CRM). Микросхема включает в себя все элементы, которые нужны для построения надежного корректора коэффициента мощности. ККМ на ее базе может работать в режиме master, то есть основной преобразователь будет включен, когда ККМ уже запустится. В микросхеме применен режим пропуска рабочих циклов для снижения энергопотребления в режиме standby.

NCP1606 - высокоэффективный контроллер, спроектированный для применения в электронных балластах, АС адаптерах, плоских ТВ и др. применениях мощностью до 300 Вт. Микросхема включает в себя подстраиваемую защиту от перенапряжения, встроенную защиту от пониженного напряжения. NCP1606А и NCP1606В – pin-to-pin заменимы.

NCP1654 и NCP1655 - высокоэффективные контроллеры для работы в режиме Continuous Conduction Mode. Они контролируют время открытого состояния ключа на постоянной частоте в зависимости от потребляемого тока. Представляют собой pin-to-pin замену популярного контроллера NCP1654.
 

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 28.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics