Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллер RENESAS TECHNOLOGY EUROPE обеспечивает безопасность кредитных карт

Микроконтроллер RENESAS TECHNOLOGY EUROPE обеспечивает безопасность кредитных карт



Компания RENESAS TECHNOLOGY EUROPE выпустила RS-4 серию 16-битных микроконтроллеров безопасности для приложений, использующих смарткарты в тех областях, где требуется высочайший уровень безопасности, таких как кредитные и дебитные карты, выпускаемые банками или финансовыми компаниями и удостоверения личности.

Серия микроконтроллеров RS-4 может обеспечить в пять раз более высокую скорость обработки, по сравнению с предыдущим семейством продуктов этого типа компании RENESAS. Серия RS-4 16-битных микроконтроллеров безопасности является развитием 16-битных микроконтроллеров безопасности серии AE-4. Серия RS-4 обеспечивает совместимость по командам процессора со своим предшественником и имеет приблизительно в пять раз более высокую скорость работы. Возросшая вычислительная мощность позволяет серии RS-4 выполнять задачи непосильные для серии AE-4, которые ранее требовали от разработчиков использования 32-разрядных микроконтроллеров компании RENESAS.

Новые микроконтроллеры безопасности могут выполнять сложные вычисления на высокой скорости, обеспечивая быструю работу многозадачных ОС (таких как Java Card или MULTOS), что необходимо для реализации выполнения нескольких функций на одной смарткарте. Кроме того, экономичность микроконтроллеров делает возможным их работу в бесконтактных приложениях. Серия RS-4 позволяет разработчикам создавать смарткарты контактного и бесконтактного типа, обеспечивая высокую производительность и многофункциональность, при использовании 16-битного микроконтроллера. Серия RS-4 выполняет задачи шифрования, требуемые для финансового рынка, опираясь на аналогичной функции серии микроконтроллеров AE-4. Кроме того, серия RS-4 имеет дополнительный сопроцессор, поддерживающий более надежное AES (Передовой стандарт шифрования) шифрование и другие функции безопасности. Окончательная версия микросхем позволит микроконтроллерам смарткарт получить сертификат уровня EAL5+5, как это требуется по последнему варианту стандарта Common Criteria for IT Security Evaluation.

Ядро RS-4 микроконтроллера новой серии имеет архитектуру компании RENESAS, которая была разработана для использования в микроконтроллерах обеспечения безопасности. Она имеет 16-битное арифметическое устройство и 16-битную внутреннюю шину. Ядро микроконтроллера RS-4 поддерживает ту же систему команд, что и предыдущее 16-битное ядро микроконтроллера AE-4 компании RENESAS для обеспечения совместимости на уровне кода программ. Это значит, что программные ресурсы, созданные для серии микроконтроллеров AE-4 могут быть вновь использованы с серией RS-4, снижая затраты времени и средств, требуемых для разработки аппаратуры.
По сравнению с серией микроконтроллеров AE-4, серия RS-4 создана с целью получения повышенного быстродействия, улучшения безопасности и добавления периферийных функций, служащих для увеличения универсальности их использования. Минимальное время, требуемое RS-4 16-битному ядру для выполнения одной инструкции, составляет один период тактовой частоты. По сравнению с предыдущим АЕ-4 16-битным ядром, для которого необходимо два такта на инструкцию, серия  RS-4 работает в два раза быстрее, при одинаковой тактовой частоте. Более того, RS-4 не зависит от подачи внешней тактовой частоты, имея встроенный тактовый генератор, являющийся одной из новых периферийных функций, который обеспечивает максимальную внутреннюю частоту работы микроконтроллера 20МГц. Общим результатом этих улучшений стало приблизительно пятикратное увеличение производительности, по сравнению с серией AE-4. Эта возросшая производительность обеспечивает способность микроконтроллеров серии RS-4 быстрее справляться с множеством вычислительных задач в многозадачных ОС, таких как Java Card или MULTOS.

Экономичная конструкция серии RS-4 делает возможным ее использование в бесконтактном типе смарт карт, которые не поддерживала 32-битная серия микроконтроллеров AE-5. Серия RS-4 может быть использована и в контактных и в бесконтактных смарткартах. Функция выполнения шифрования в новой серии RS-4 выполняется мощным модульным умножающим сопроцессором, поддерживающим RSA-шифрование, и тремя DES (стандарт шифрования данных) сопроцессорами, имеющими улучшенные, по сравнению с предшественниками, параметры. Так же имеется новый сопроцессор с поддержкой AES, стандарта шифрования который претендует на место наследника стандарта DES. Серия микроконтроллеров RS-4 может выполнять различные задачи шифрования на высокой скорости. Другие периферийные функции призванные улучшить безопасность включают в себя: новый генератор псевдослучайной последовательности для генерации на высокой скорости случайных чисел как эффективного средства оценки безопасности и использование новейших технологий безопасности для защиты от легких атак.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics