Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прецизионные усилители от TEXAS INSTRUMENTS устанавливают новые стандарты

Прецизионные усилители от TEXAS INSTRUMENTS устанавливают новые стандарты



Компания TEXAS INSTRUMENTS представила два новых прецизионных операционных усилителя (ОУ), совмещающих сверхнизкий уровень коэффициента шума с меньшим энергопотреблением, более миниатюрным корпусом и широкополосностью по сравнению с аналогичными усилителями на 36В.

Усилители OPA211 и OPA827 позволяют достичь прорывных характеристик при использовании их в таких приложениях, как испытательное, измерительное, инструментальное и медицинское оборудование, в аудиотехнике и системах создания изображения и контроля процессов. Это первые приборы компании, созданные по новейшему технологическому процессу BiCom3HV (комплементарных биполярных схем с напряжением 36В на основе системы кремний-германий).

“Изделия OPA211 и OPA827 представляют собой новый класс прецизионных усилителей и демонстрируют реализацию взятых компанией на себя обязательств перед рынком промышленных высоковольтных схем”, –  заявил  Арт Джордж (Art George), старший вице-президент направления высококачественных аналоговых схем кампании. “Новые усилители обладают чрезвычайно высокой точностью при существенном снижении потребляемой мощности, расширении полосы и уменьшения габаритов, что определяет возможность получения характеристик следующего поколения приборов для промышленных применений”.

OPA211 – операционный усилитель с биполярным входом, величиной шумового напряжения 1,1нВ/ и произведением усиления на полосу (GBW) 80МГц при токе потребления менее 3,6мA. Прибор обеспечивает напряжение смещения 100мкВ при величине температурного дрейфа 0,2мкВ/C и времени установки менее 1мксек, что позволяет использовать его для прецизионных АЦП в системах сбора данных. Он имеет размах выходного напряжения, равный напряжению питания, что увеличивает динамический диапазон.

OPA211 работает в интервале питающих напряжений от +/-2,25В до +/-18В и поставляется в корпусах  MSOP-8 или DFN-8. Корпус DFN с габаритами 3x3мм приблизительно втрое меньше по площади, чем стандартный корпус SO-8.

Биполярные операционные усилители превосходят остальные по величине напряжения смещения и используются в применениях с низким импедансом источника. OPA827 представляет собой ОУ с JFET входом и совмещает высочайшую точность по параметрам постоянного тока с великолепными  высокочастотными характеристиками. DC параметры включают шумовое напряжение величиной 1,1нВ/, напряжение смещения 250мкВ при величине его дрейфа 1мкВ/C и частотные шумы с амплитудой 400нВ. ВЧ характеристики включают произведение усиления на полосу с величиной 18МГц, крутизну спадания сигнала 22В/мксек и суммарные гармонические искажения (THD) не более 0,0004% на частоте 1kГц.

OPA827 работает в интервале напряжения питания от  +/- 4В до +/- 18В при токе потребления 4,5мA. Корпус MSOP-8 вдвое меньше по габаритам, чем корпус SO-8. Операционные усилители с JFET входом имеют очень малое потребление и применяются в случае высокого импеданса источника.

OPA211 и OPA827 оптимизированы для работы с быстродействующей DSP платформой TMS320T и семейством микроконтроллеров MSP430 со сверхнизким энергопотреблением от ТI. TI обеспечивает потребителей самыми современными решениями для прецизионных АЦП и ЦАП типа ADS8505 и DAC8811, соответственно.

Технологический процесс BiCom3HV вобрал в себя лучшее из достижений компании по современным производственным процессам для высоковольтных промышленных приложений. Он обеспечивает более высокое быстродействие при минимуме шумов, снижении энергопотребления и габаритов приборов по сравнению с существующим уровнем. BiCom3HV –  первый промышленный процесс получения приборов с напряжением 36В на основе SiGe –  полупроводника, существенно поднявшего быстродействие транзисторов. Строгое согласование транзисторов, благодаря использованию прецизионных SiCr-резисторов, обеспечило повышение точности, динамического диапазона и стабильности во всем интервале рабочих температур.

Сокращение размера транзистора стало возможным, благодаря КНИ (кремний-на-изоляторе) технологии. Самый миниатюрный из n-p-n транзисторов, полученных по этой технологии, в 11 раз меньше, чем у компаний-конкурентов. Кроме того, технология КНИ дает преимущество в снижении токов утечки и уменьшении взаимодействия между транзисторами. Процесс BiCom3HV идеален для следующего поколения промышленных усилителей: операционных (с биполярным и FET входами), инструментальных, с программируемым усилением, а также прецизионных источников опорного сигнала.

OPA211 поставляется в корпусах DFN-8, MSOP-8 и SO-8, OPA827 поставляется в корпусах MSOP-8 и SO-8. Приборы сертифицированы в интервале рабочих температур от -40° до +125°C.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics