Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прецизионные усилители от TEXAS INSTRUMENTS устанавливают новые стандарты

Прецизионные усилители от TEXAS INSTRUMENTS устанавливают новые стандарты


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Компания TEXAS INSTRUMENTS представила два новых прецизионных операционных усилителя (ОУ), совмещающих сверхнизкий уровень коэффициента шума с меньшим энергопотреблением, более миниатюрным корпусом и широкополосностью по сравнению с аналогичными усилителями на 36В.

Усилители OPA211 и OPA827 позволяют достичь прорывных характеристик при использовании их в таких приложениях, как испытательное, измерительное, инструментальное и медицинское оборудование, в аудиотехнике и системах создания изображения и контроля процессов. Это первые приборы компании, созданные по новейшему технологическому процессу BiCom3HV (комплементарных биполярных схем с напряжением 36В на основе системы кремний-германий).

“Изделия OPA211 и OPA827 представляют собой новый класс прецизионных усилителей и демонстрируют реализацию взятых компанией на себя обязательств перед рынком промышленных высоковольтных схем”, –  заявил  Арт Джордж (Art George), старший вице-президент направления высококачественных аналоговых схем кампании. “Новые усилители обладают чрезвычайно высокой точностью при существенном снижении потребляемой мощности, расширении полосы и уменьшения габаритов, что определяет возможность получения характеристик следующего поколения приборов для промышленных применений”.

OPA211 – операционный усилитель с биполярным входом, величиной шумового напряжения 1,1нВ/ и произведением усиления на полосу (GBW) 80МГц при токе потребления менее 3,6мA. Прибор обеспечивает напряжение смещения 100мкВ при величине температурного дрейфа 0,2мкВ/C и времени установки менее 1мксек, что позволяет использовать его для прецизионных АЦП в системах сбора данных. Он имеет размах выходного напряжения, равный напряжению питания, что увеличивает динамический диапазон.

OPA211 работает в интервале питающих напряжений от +/-2,25В до +/-18В и поставляется в корпусах  MSOP-8 или DFN-8. Корпус DFN с габаритами 3x3мм приблизительно втрое меньше по площади, чем стандартный корпус SO-8.

Биполярные операционные усилители превосходят остальные по величине напряжения смещения и используются в применениях с низким импедансом источника. OPA827 представляет собой ОУ с JFET входом и совмещает высочайшую точность по параметрам постоянного тока с великолепными  высокочастотными характеристиками. DC параметры включают шумовое напряжение величиной 1,1нВ/, напряжение смещения 250мкВ при величине его дрейфа 1мкВ/C и частотные шумы с амплитудой 400нВ. ВЧ характеристики включают произведение усиления на полосу с величиной 18МГц, крутизну спадания сигнала 22В/мксек и суммарные гармонические искажения (THD) не более 0,0004% на частоте 1kГц.

OPA827 работает в интервале напряжения питания от  +/- 4В до +/- 18В при токе потребления 4,5мA. Корпус MSOP-8 вдвое меньше по габаритам, чем корпус SO-8. Операционные усилители с JFET входом имеют очень малое потребление и применяются в случае высокого импеданса источника.

OPA211 и OPA827 оптимизированы для работы с быстродействующей DSP платформой TMS320T и семейством микроконтроллеров MSP430 со сверхнизким энергопотреблением от ТI. TI обеспечивает потребителей самыми современными решениями для прецизионных АЦП и ЦАП типа ADS8505 и DAC8811, соответственно.

Технологический процесс BiCom3HV вобрал в себя лучшее из достижений компании по современным производственным процессам для высоковольтных промышленных приложений. Он обеспечивает более высокое быстродействие при минимуме шумов, снижении энергопотребления и габаритов приборов по сравнению с существующим уровнем. BiCom3HV –  первый промышленный процесс получения приборов с напряжением 36В на основе SiGe –  полупроводника, существенно поднявшего быстродействие транзисторов. Строгое согласование транзисторов, благодаря использованию прецизионных SiCr-резисторов, обеспечило повышение точности, динамического диапазона и стабильности во всем интервале рабочих температур.

Сокращение размера транзистора стало возможным, благодаря КНИ (кремний-на-изоляторе) технологии. Самый миниатюрный из n-p-n транзисторов, полученных по этой технологии, в 11 раз меньше, чем у компаний-конкурентов. Кроме того, технология КНИ дает преимущество в снижении токов утечки и уменьшении взаимодействия между транзисторами. Процесс BiCom3HV идеален для следующего поколения промышленных усилителей: операционных (с биполярным и FET входами), инструментальных, с программируемым усилением, а также прецизионных источников опорного сигнала.

OPA211 поставляется в корпусах DFN-8, MSOP-8 и SO-8, OPA827 поставляется в корпусах MSOP-8 и SO-8. Приборы сертифицированы в интервале рабочих температур от -40° до +125°C.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics