на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Демонстрационный комплект стереоусилителя International Rectifier - RadioRadar

Новости электроники
15 лет назад

Демонстрационный комплект стереоусилителя International Rectifier


Корпорация International Rectifier анонсировала демонстрационный комплект IRAUDAMP1 высокоэф-фективного аудиоусилителя класса D. В каждом из двух каналов стереоусилителя применяются 200-вольтовый драйвер МОП-затворов IR2011S и силовые МОП-транзисторы IRFB23N15D. Новый усилитель с аналоговым входом развивает пиковую мощность в каждом канале 500 Вт на нагрузку 4 Ом. Для упрощения конструкции усилителя и его использования в его состав включены ШИМ-модулятор с развитыми функциями защиты и вспомогательный источник питания. Новый комплект предназначен для демонстрации преимуществ применения новой специализированной ИС драйвера IR2011S, функций защиты усилителя и оптимальной топологии печатной платы.

Драйвер ключей верхнего и нижнего уровней IR2011 в 8-выводных DIP и SOIC корпусах разработан для применения в аудиоусилителях класса D мощностью 100-1000 Вт. Микросхема нормирована на работу при температуре окружающей среды до 125°С. Это гораздо более высокая температура, чем у аналогов (85°С), что обеспечивает существенно более высокий уровень надежности работы в реальных условиях эксплуатации.

Аудиоусилитель комплекта IRAUDAMP1 способен работать в широком диапазоне напряжений питания от ±25 В до ±60 В. Он обеспечивает коэффициент нелинейных искажений всего 0,008% на частоте 1 кГц при выходной мощности 100 Вт на нагрузке 4 Ом и КПД 93% на той же частоте и при той же нагрузке при выходной мощности 350 Вт. Его узлы защиты обеспечивают защиту усилителя от перенапряжения и перегрузки по току, а также защиту динамиков от возможности протекания постоянного тока и связанного с этим повреждения. Использование нового комплекта существенно упрощает разработку высококачественных аудиоусилителей класса D с гораздо более высоким КПД, в несколько раз меньшим занимаемым объемом, широким диапазоном напряжений питания и выходной мощностью от десятков до нескольких тысяч ватт, предназначенных для применения в бытовой и профессиональной аудиотехнике и автоэлектронике.

Источник:Платан


Другие новости ...