Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: В апреле Texas Instruments проводит ряд семинаров по проектированию систем электропитания для разработчиков "Power supply design seminar"

В апреле Texas Instruments проводит ряд семинаров по проектированию систем электропитания для разработчиков "Power supply design seminar"



В России семинары проводятся совместно с компанией КОМПЭЛ в Москве (12 апреля) и С-Петербурге (14 апреля).

Темы семинаров:

Тема 1 – Рассуждения о безопасности при проектировании источников питания

Все в большей степени проектировщики источников питания обращают внимание не только на функциональные характеристики разрабатываемых устройств. Важной сопутствующей задачей является разработка устройства, удовлетворяющего требованиям безопасности. Вся аппаратура для коммерческого и бытового потребления должна быть сертифицирована согласно требованиям безопасности, эти требования обязательно должны учитываться на всех этапах разработки. Этот обзор был подготовлен совместно с компанией Underwriters Laboratories, Inc. для того, чтобы получить представление о проблемах и мерах, принимаемых при разработках для обеспечения безопасности, как для пользователей, так и для обслуживающего персонала Ваших источников питания, с точки зрения упрощения процесса сертификации.

Тема 2- Источники питания в устройствах с несколькими шинами питания.

В системах со множеством шин питания, синхронизация и перепады напряжений в процессе включения и выключения могут стать настоящей проблемой для разработчика систем питания. Простой пример, на ядро ЦСП и на устройство ввода-вывода должно подаваться напряжение, подобранное таким образом, чтобы не произошел запирающий сбой или чрезмерная сила тока не привела к задержке включения процессора. В этой теме рассматриваются некоторые наиболее простые требования к источникам питания ЦСП, FPGA,ASIC, микропроцессоров и предлагаются практические варианты решений. Эти методики предусматривают использование стабильного питания, устройств плавного пуска, доступного для множества типов устройств управления питанием начиная с фильтров питания, заканчивая встраиваемыми модулями.

Тема 3 – Пример проекта: постепенный подход к преобразователям с питанием от сети переменного тока.

Для иллюстрации процесса разработки типовых изолированных преобразователей рассмотрим автономный, трехвыводный 150 Ваттный прямоходовый преобразователь. На этом примере, сочетающем двухвыводной прямоходовый преобразователь и сдвоенную катушку с общим сердечником показаны проблемы и предлагаемые решения, применяемые для оптимизации КПД и выходной точности, при минимальной стоимости изделия. Акцент будет сделан на основы проектирования, в аспекте применения готовых решений в других приложениях.

Тема 4 – Оптимальная Компоновка Вашего источника питания.

Характеристики источника питания существенно зависят от его компоновки; существует много нюансов, которые необходимо учесть при воплощении схемотехнического решения в реальный образец. Этот раздел посвящен методам уменьшения влияния паразитных нагрузок на работу Ваших устройств. Будут рассмотрены способы минимизации влияния паразитных индуктивностей и емкостей фильтров и ШИМ-модулей, а также возможность регулирования выходного сигнала источника питания при помощи ШИМ-модулей. Также включен краткий обзор примеров расчета теплового состояния устройств при использовании естественного и принудительного охлаждения. И, наконец, рассмотрены некоторые примеры построения каскадных и модульных источников питания.

Тема 5 – Многоканальная топология дает уникальные свойства для прямых преобразователей и преобразователей обратного хода.

Использование многоканальной топологии для уменьшения размеров и стоимости фильтров, а так же для увеличения динамической нагрузки, будет показано на примере 200-Ваттного многоканального прямого преобразователя, устройство которого будет полностью описано. Модуль преобразует стандартный 48-вольтный входной сигнал в 12-вольтный сигнал 200Вт. В этой конструкции достигнута более чем 90% эффективность без использования синхронных выпрямителей и с частотой переключения 500 кГц на фазу. Так же будет рассмотрен многоканальный преобразователь обратного хода с изолированно регулируемым выходным напряжением, который может работать во всем диапазоне напряжений переменного тока, и дает возможность получения высокого коэффициента мощности входного тока без добавления схем коррекции коэффициента мощности.

Тема 6 – Практическое введение в Цифровое управление источниками питания.

Постоянная необходимость снижения цен заставляет искать новые решения для систем управления питанием – увеличивать интеграцию, гибкость, функциональность. Существенное внимание в промышленности сегодня уделяется цифровым технологиям управления источниками питания. В этом разделе рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются проектировщики систем цифрового управления аналоговыми источниками питания, а также преимущества, эффективность и ограничения. Особое внимание будет уделено сходствам и различиям цифровой и аналоговой реализации основных управляющих функций. И, наконец, на нескольких примерах будут рассмотрены преимущества цифрового управления в переключаемых источниках энергии.

Тема 7 – Компенсирующие DC/DC преобразователи с выходными керамическими конденсаторами.

Недавние усовершенствования в технологии керамических конденсаторов и уменьшение их стоимости позволяют использовать эти устройства в выходных фильтрах, где величина эквивалентного выходного импульса может быть получена при меньшей емкости конденсатора. Однако, при меньшей емкости фильтра, для получения необходимых переходных характеристик требуется более высокие коэффициент усиления и ширина полосы пропускания управляющего контура, все это более важно для контуров с высокими резонансными частотами и скоростными схемами контроля фазы с низкими эквивалентным последовательным сопротивлением и эквивалентной последовательной емкостью керамических конденсаторов. Принцип компенсации заключается в определении наихудшего сочетания параметров цепи, при котором будут получены необходимые коэффициент усиления и ширина полосы пропускания, при удержании минимально достаточного коэффициента усиления и минимальной разности фаз.

Тема 8 – Новые компоненты источников питания

В этом разделе представлен краткий обзор продуктов, недавно выпущенных компанией Texas Instruments, которые, как ожидается, расширят круг возможностей при разработке источников питания. Акцент будет сделан на этих разработках, чтобы показать, какие новые и необычные возможности, специально применяются для получения наивысшего соотношения качество/цена, при максимально высоких требованиях, когда-либо предъявляемых к источникам питания.

Источник: Компэл

Дата публикации: 22.02.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics