Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Philips представляет контроллер синхронного понижающего преобразования со встроенными мощными МОП-ключами и драйверами для вычислительных и коммуникационных систем

Philips представляет контроллер синхронного понижающего преобразования со встроенными мощными МОП-ключами и драйверами для вычислительных и коммуникационных систем



Компания Royal Philips Electronics объявила о расширении номенклатуры элементов для источников питания. Новый интеллектуальный контроллер импульсного преобразователя PIP212-12M в настоящее время является единственным решением, которое сочетает логику управления с силовыми МОП-ключами и драйверами в одной микросхеме в корпусе QFN с размерами 8 мм х 8 мм. По сравнению с другими дискретными решениями применение данной микросхемы позволит уменьшить занимаемое место на печатной плате примерно на 50%, при этом улучшив к.п.д. преобразования до 94% и удвоив нагрузочную способность.

Последнее время намечена тенденция популяризации Интернет, как основного канала для коммуникации и получения информации. Вместе с этим предъявляются все более жесткие требования по надежности связи и коммуникационного оборудования. Встроенный контроллеры источников питания являются критичными компонентами по удовлетворению требований по повышению к.п.д. преобразования в целях минимизации энергопотребления и снижения тепловыделения, тем самым поддерживая системную стабильность, чего требуют высококачественные процессоры в таких приложениях, как серверы, сетевые маршрутизаторы, оборудование беспроводных сетей (WLAN) и инфраструктура сотовой связи.

Очень важным требованием к преобразователям постоянного напряжения также являются габариты печатной платы, т.к. они существенно влияют на стоимость готового решения. Использование высокоинтегрированного решения PIP212-12M в качестве ядра преобразователя постоянного напряжения позволит повысить плотность тока от 4 A/см3 до 8 A/см3. Кроме этого, PIP212-12M имеет ряд особенностей, которые существенно упрощают процесс проектирования и позволяют ускорить процесс вывода готовой продукции на рынок.

Совместимость со стандартными однофазными и многофазными ШИМ-контроллерами делает PIP212-12M прекрасной альтернативой, которая исключает многие проблемы, возникающие при проектировании синхронных понижающих преобразователей. Кроме этого, применение данной микросхемы позволит существенно сократить количество внешних компонентов и более эффективно преобразовывать энергию на частоте до 1МГц.

Источник: compel

Дата публикации: 19.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics