Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Instruments представляет новый PXI осциллограф для измерения динамических сигналов

National Instruments представляет новый PXI осциллограф для измерения динамических сигналов



Новый прибор с перестраиваемым разрешением позволяет проводить измерения сигналов с наивысшим динамическим диапазоном

National Instruments представляет новый осциллограф NI PXI-5922 с перестраиваемым разрешением, который является универсальным средством для измерения медленно-меняющихся сигналов. Использование данного осциллографа совместно с NI LabVIEW 7.1 позволяет инженерам создать на их базе множество приборов, таких как вольтметры переменного тока, анализаторы аудио сигналов, частотомеры, спектроанализаторы или I/Q-анализаторы модулированных сигналов и т.п., что существенно превышает возможности аналогичных по функциональности традиционных приборов.

В отличие от традиционных измерительных приборов, обладающих фиксированным разрешением на всех частотах оцифровки, осциллограф NI PXI-5922 использует АЦП с перестраиваемым разрешением NI FlexII ADC, который производит оцифровку сигнала с разрешением от 16 бит на частотах 15 МГц до 24 бит на частотах 500 кГц. NI FlexII ADC разработан на основе запатентованных технологий National Instruments, позволяющих уменьшить ошибки связанные с дрейфом температуры и линейности, присущие многоразрядным дельта-сигма АЦП, что позволяет использовать данное устройство для проведения высокочастотных измерений с высоким динамическим диапазоном. Низкий уровень шумов и высокий динамический диапазон устройства позволяют инженерам, занимающимся разработкой и тестированием систем, осуществлять прямую оцифровку низковольтных сигналов без их предварительного усиления и фильтрации. Отказ от необходимости использования систем согласования сигналов повышает точность и достоверность измерений, одновременно с этим снижая временные и денежные затраты на разработку систем в целом.

Комбинация гибкости разрешения измерений и высокого динамического диапазона делает осциллограф NI PXI-5922 идеальным устройством для использования в широком спектре приложений. Благодаря возможностям, недоступным большинству коммерческих АЦП, инженеры могут, например, использовать данное устройство для тестирования и определения характеристик новейших ЦАП. Для прецизионных аудио-измерений реализована возможность сбора данных с разрешением 24 разряда при частотах оцифровки вплоть до 500 кГц, что позволяет производить измерения гармоник высокого порядка с высоким динамическим диапазоном. Одновременно с этим 18-разрядное разрешение модуля на частоте оцифровки 10 МГц делает его использование идеальным решением для I/Q-анализа модулированных сигналов, применяемого в телекоммуникационных системах.

Новый модуль NI PXI-5922 разработан на основе архитектуры ядра памяти и синхронизации (Synchronization and Memory Core - SMC) для обеспечения возможности его точной синхронизации с другими SMC продуктами, такими как высоко-скоростные осциллографы, генераторы сигналов произвольной формы и генераторы/анализаторы цифровых сигналов. Данная технология обеспечивает возможности синхронизации нескольких модулей с точностью до 1 нс, установки бортовой памяти до 256 МБ, и высокоскоростной передачи данных. Инженеры могут использовать данный модуль для изучения частотного отклика систем или для расширения количества каналов сбора данных до 1632 шт, посредством использования мультиплексеров, модулей NI PXI-5922 и возможностей синхронизации.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 18.05.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics