Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новый микроконтроллер с АЦП в семействе приборов компании Holtek

Новый микроконтроллер с АЦП в семействе приборов компании Holtek



После успешного выпуска приборов HT46R23 и HT46R24, компания Holtek с удовольствием объявляет о выпуске нового микроконтроллера с АЦП, а именно HT46R232. Имея такое же как и у HT46R24 количество выводов и выходов ШИМ, этот прибор имеет такой же объем памяти программы и данных, как и HT46R23.

HT46R232 имеет 4 КБ OTP памяти программы и 192 байта памяти данных общего назначения, что позволяет выполнять более сложные алгоритмы обработки данных. 40 линий ввода-вывода этого прибора способны удовлетворить требования систем, осуществляющих контроль внешних данных, управление переключателями, тиристорами, реле и светодиодами и обмен данными по различным интерфейсам. Встроенный 8 канальный 10 битный АЦП может использоваться для измерения и преобразования внешних аналоговых сигналов от различных датчиков тока, температуры, давления и т.д. Высокочастотный 4 канальный 8 битный ШИМ модулятор может динамически считываться и управляться через внутренние регистры. Выход ШИМ может быть подключен к внешней схеме, осуществляющей контроль температуры, напряжения, тока и т.д.

HT46R232 имеет встроенный I2C интерфейс. Дополнительно прибор имеет программируемый делитель частоты, который способен формировать высокостабильные колебания на выводе PFD. Самое простое применение этого выхода - формирование акустического сигнала при помощи внешнего зуммера. Встроенная функция Low Voltage Reset используется для обнаружения снижения напряжения питания и перезапуска микроконтроллера, что позволяет предотвратить любые программные нарушения работоспособности, которые могут произойти в системах с нестабильными источниками питания.

Будучи прибором нового поколения компании Holtek, новый 8 битный микроконтроллер HT46R232 выпускается в 48 контактном SSOP корпусе и в 28 контактных SKDIP/SOP корпусах. Микроконтроллер предназначен для использования в бытовой технике, промышленной аппаратуре, многофункциональных зарядных устройствах и т.д.

Для отладки приложений на основе своих микроконтроллеров компания Holtek предлагает аппаратно-программную среду разработки HT-IDE3000. Эта среда позволяет эмулировать работу в реальном времени, изменять содержимое памяти, отслеживать ход выполнения программы и т.п.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 14.06.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics