Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Экономичные операционные усилители от ANALOG DEVICES отличаются низкими значениями уровня шума и искажений

Экономичные операционные усилители от ANALOG DEVICES отличаются низкими значениями уровня шума и искажений



Компания ANALOG DEVICES расширила номенклатуру операционных усилителей общего назначения, добавив семейство ADA4841 одиночных и сдвоенных устройств.

Обеспечивая исключительно низкие уровень шума и искажений, и потребляя при этом всего 1,1мА, новые операционные усилители хорошо подходят для таких применений с ограничениями по электропитанию, как переносная аппаратура, многоканальные измерения, медицинское оборудование.

Семейство ADA4841-x удовлетворяет потребность разработчиков переносного оборудования в операционных усилителях, которые позволяют достичь более высокой разрешающей способности за счёт снижения искажений и помех. Новые операционные усилители удовлетворяют данному требованию, обеспечивая значение шума по напряжению 2 нВ/Гц и токовый шум 1,4 пА/Гц в широкой полосе частот.

Для работы в малошумящем оборудовании на низких частотах усилители имеют низкое значение шума 1/f на частоте 10 Гц: 6 нВ/Гц и 13 пА/Гц.

Кроме того, усилители имеют исключительно низкие искажения, обеспечивая на частоте 100 кГц уровень в 111 дБс (децибел ниже несущей) в динамическом диапазоне чистого сигнала (SFDR).

Такие уровни шума и искажений достигаются при токе потребления 1,1 мА, что позволяет сберечь потребляемую мощность и снизить разогрев.

Семейство ADA4841-x имеет выходы "rail-to-rail", что увеличивает амплитуду полезного сигнала, приближаясь на 100 мВ к каждой шине питания, расширяя тем самым линейный диапазон для напряжений питания от 2,7 до 12 В.

Синфазный диапазон входных напряжений достигает значения отрицательного источника питания. Кроме того, усилители поддерживают превосходную точность по постоянному току, имея максимальное напряжение смещения 500 мкВ.

Сочетание низкого шума и искажений, наличие выхода "rail-to-rail", а также высокая точность по постоянному току дает возможность применять данные устройства в маломощных 16-18-разрядных переносных системах.

Семейство ADA4841-x хорошо работает с современными 16-18-разрядными АЦП, включая микросхемы AD7685 и AD7686 компании ADI.

Микросхемы ADA4841-1 поставляются в 6-выводных корпусах SOT-23 и 8-выводных - SOIC.

Микросхемы ADA4841-2 поставляются сейчас в единичных образцах, их массовое производство начнётся в сентябре 2005 года. Они выпускаются в 8-выводных корпусах SOIC и 8-выводных - MSOP.

Оба изделия предназначены для работы в расширенном индустриальном температурном диапазоне (от -40° до +125° C).

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 26.08.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics