Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Semiconductor представляет полностью интегрированную в миниатюрный корпус подсистему трехмерного стереофонического звучания Boomer

National Semiconductor представляет полностью интегрированную в миниатюрный корпус подсистему трехмерного стереофонического звучания Boomer



Выходной каскад LM4844 выполнен по безконденсаторной схемотехнике для достижения наивысшего качества воспроизведения музыки в мобильных телефонах

Компания National Semiconductor представила аудио подсистему Boomer® LM4844, которая позволяет упростить разработку стереофонического звукового тракта с эффектом трехмерного звучания в мобильных телефонах и других устройствах с батарейным питанием. Усилители мощности Boomer достигают высокого качества звучания при минимальном количестве внешних компонентов.

"В ответ на запрос клиентов по расширению интеллектуальных функций, например, воспроизведение музыки, производители мобильных телефонов в свою очередь требуют более высококачественного аудиотракта по сравнению с предшествующими разработками, где предполагалось только воспроизведение голоса", - сказал Майк Полачек, вице-президент аудио-группы компании National. - "Аудио подсистема Boomer, выполненная по безконденсаторной схемотехнике в выходном каскаде, например, LM4844, позволяет разработчикам просто реализовать высококачественный аудиотракт с обширным набором особенностей в их мобильных телефонах при минимальных затратах времени на проектирование и малом занимаемом на плате месте ".

LM4844 интегрирует стереофонический усилитель мощности (1,2Вт) и драйверы наушников, схему регулировки громкости, микширования, управления питанием, а также схему трехмерного звучания, запатентованную National. Все это, вместе с 10 предварительно программируемыми выходными режимами, размещено в одном простом в применении корпусе micro SMD с размерами 2.5 мм х 3 мм.

Схемотехника выходных каскадов LM4844 позволяет избавиться от применения внешних конденсаторов на выходе драйверов наушников, что позволяет сэкономить место на печатной плате. Данная схемотехника позволяет улучшить низкочастотную характеристику и снизить уровень шумов ("щелчков и тресков") в наушниках. С помощью запатентованной National схемой подавления щелчков и тресков достигнуто эффективное подавление неприятных звуков в динамиках и наушниках.

Ключевые технические характеристики

LM4844 работает при напряжении питания 3,3В и интегрирует драйверы стереофонических динамиков мощностью 495 Вт каждый на 8-Омной нагрузке и драйверы стереонаушников мощностью 33 мВт на 32-Омной нагрузке. Подсистема управляется через I2C-совместимый интерфейс, который позволяет разработчикам раздельно управлять громкостью левого, правого канала и монофонического входа.

Функция трехмерного звучания в LM4844 улучшает разделение стереоканалов при близком размещении левого и правого динамиков и решает проблемы, вызванных ограниченными размерами системы или ограничениями оборудования. Кроме того, LM4844 поддерживает 10 режимов трассировки и микширования стереовхода и моновхода, предоставляя разработчику высокую степень гибкости по соединению и микшированию входных сигналов со стереофоническими усилителями мощности динамиков и наушников. Кроме того, интегральная схема характеризуется малым потреблением в дежурном режиме 0,1 мкА (типичное значение).

Источник: chipdoc

Дата публикации: 20.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics