Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: INTERNATIONAL RECTIFIER выпустила ШИМ контроллеры  с точностью 1%

INTERNATIONAL RECTIFIER выпустила ШИМ контроллеры с точностью 1%



Компания INTERNATIONAL RECTIFIER представила два синхронных понижающих контроллера с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ), одиночным выходом и входным напряжением от 4,5 до 16 В, обеспечивающих точность 1%.

IR3637SPbF и IR3637ASPbF являются простыми и компактными решениями для POL преобразователей DC/DC с током до 15 А в применениях с распределенными источниками питания (point-of-load, POL) таких, как DDR память, программируемые пользователем логические матрицы и процессоры видеографики. В комбинации с широким выбором мощных MOSFET от IR эти два контроллера обеспечивают большую гибкость в проектировании и улучшенное качество по сравнению с интегральными решениями.

В соответствии с “Директивой по ограничениям на содержание опасных веществ” (RoHS), приборы не содержат свинца в припоях и имеют источники опорного напряжения 0,8 В, с точностью удержания 1%. Для обеспечения целостности данных системы следующего поколения могут потребовать суммарной точности напряжения питания периферийных узлов в 3%. Две новых ИС с точностью 1% позволят проектировщикам выполнить столь жесткие требования.

Оба новых прибора имеют защиту от КЗ, блокировку по низкому входному напряжению и функцию мягкого старта с расширенным программированием. Приборы поставляются в стандартном корпусе SO-8.

IR3637SPbF работает на частоте 400 кГц и обеспечивает выходной ток 15 А. Он может быть использован в цепях питания периферийных узлов материнских плат настольных компьютеров таких, как DDR память и чипсеты. IR3637ASPbF использует частоту 600 кГц и наиболее эффективен в системах с током менее 7 А, например, в программируемых пользователем логических матрицах. Рабочая частота 600 кГц снижает требуемую величину индуктивности катушки по сравнению с низкочастотными решениями и расширяет полосу захвата ФАП, что улучшает переходную характеристику.

Оба ШИМ контроллера пригодны для стандартного DC/DC преобразования и в других схемах импульсных источников питания. Можно также приобрести оценочную плату IRDC3637, на которой можно протестировать характеристики DC/DC преобразователя на основе IR3637SPbF с током нагрузки 7 А, входным напряжением 5 В и выходным 1, 8 В.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 18.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics