Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчик отпечатка пальца компании Atmel применяется в USB-флэш-драйвере "Computer-On-a-Stick" компании FingerGear для реализации биометрических функций

Датчик отпечатка пальца компании Atmel применяется в USB-флэш-драйвере "Computer-On-a-Stick" компании FingerGear для реализации биометрических функций



Компания Atmel, мировой лидер в разработке и производстве прогрессивных полупроводниковых решений, и подразделение FingerGear пользовательской продукции компании-лидера в области биометрии Bionopoly LLC объявили о выпуске нового USB-флэш-драйвера "Bio Computer-On-a-Stick™" с функцией биометрической аутентификации на основе датчика отпечатка пальца. Computer-On-a-Stick - первый в мире загружаемый USB-флэш-драйвер. Операционная система и все рабочее программное обеспечение может быть предварительно проинсталлировано и занимать как минимум 200 Мбайт флэш-памяти. В состав драйвера входит датчик отпечатка пальца Atmel FingerChip® для удобной и точной одношаговой защиты доступа к данным и большой ЖК-дисплей на передней части для организации удобного интерфейса с пользователем.

Computer-On-a-Stick содержит набор офисных программ, а также другие часто используемые программы для домашнего и офисного использования. Набор офисных программ написан OpenOffice.org и совместим с приложениями Microsoft Office™, в т.ч. Word™, Excel®, PowerPoint® и Outlook®. Computer-On-a-Stick также использует набирающий популярность Веб-браузер Mozilla FireFox®, занимающий сейчас 25% рынка*, а также программу PDF Creator, утилиту сжатия в формате zip и программу Instant Messenger, которая связывается с Yahoo® IM, MSN® Messenger, AIM и Napster®.

Прогноз продаж USB-флэш-драйверов на 2005 год составляет 100 млн. штук со средним объемом памяти превышающим 256 Мбайт**, при этом, тенденция роста объемов продаж USB-флэш-драйверов с улучшенными функциональными возможностями только начинается. Кроме того, пользователи непрерывно повышают требования к защите данных от атак потенциальных сетевых хакеров, которые становятся все более и более продуманными. Функция биометрической аутентификации у Computer-On-a-Stick позволяет дифференцировать виды доступа на общий и персональный. В режиме общего доступа пользователю доступен только ПК с операционной системой Windows®, Linux® или Macintosh® и стандартным портом USB, что позволяет более просто открывать общий доступ к некритичным файлам. Доступ к зашифрованной пользовательской директории возможен только при загрузке с указанием имени пользователя и пароля или после успешной аутентификации по отпечатку пальца. Защита данных обеспечивается датчиком отпечатка пальца Atmel FingerChip, успешность применения которого достигнута за счет сочетания таких его особенностей, как малые размеры, высокая точность, малая потребляемая мощность и портативность.

Computer-On-a-Stick содержит кабель расширения USB 2.0, вытяжной шнур и загрузочный мини компакт-диск. Загрузка из устройства может быть выполнена из любого ПК, использующего процессор x86, который можно встретить практически в каждом настольном компьютере с Windows и Linux, выпущенном за последние 5 лет. Новые ПК позволяют пользователю настроить их на загрузку непосредственно с USB-флэш-драйвера без необходимости использовать компакт-диск. Стандартные и биометрические версии Computer-On-a-Stick в настоящее время находятся на складе и осуществляется их отгрузка. Стартовая стоимость Computer-On-a Stick составляет 99 долл. США, а с функцией биометрической аутентификации 149 долл. США.

"Стандарт USB известен, как один из самых быстродействующих способов передачи данных в истории пользовательской электроники", - сказал генеральный директор Bionopoly Джон Льюис, - "Новое поколение USB-устройств, которое внедряет FingerGear, теперь позволяет переносить не только Ваши файлы, но и все программное обеспечение Рабочего стола, по существу, замещая Ваш жесткий диск. Computer-On-a-Stick и его биометрическое расширение обеспечивает предельное сочетание компактности компонентов Рабочего стола и улучшенной защищенности данных".

Источник: chipdoc

Дата публикации: 18.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics