Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Semiconductor представляет два новых драйвера светодиодных вспышек с прецизионным управлением яркостью для портативных устройств со встроенной камерой

National Semiconductor представляет два новых драйвера светодиодных вспышек с прецизионным управлением яркостью для портативных устройств со встроенной камерой



LM3551 и LM3552 размещены в миниатюрных 14-выводных корпусах LLP и интегрируют два N-канальных полевых транзистора для прецизионного управления яркостью светодиодной вспышки, что необходимо в портативных устройствах с камерами, как, например, мобильные телефоны и персональные цифровые помощники.

Преобразователи постоянного напряжения LM3551 и LM3552 содержат вывод TORCH/FLASH для выбора режима работы: сильноточный режим (FLASH) для управления одним или более светодиодами вспышки или слаботочный режим фонаря (TORCH). Во избежание перегорания светодиода пользователь может задать максимальную длительность вспышки путем подключения конденсатора соответствующей емкости к выводу FTO. По истечении заданного времени управляющие транзисторы отключатся. Для перевода микросхем в режим отключения предусмотрен вывод SD у LM3551 и EN у LM3552. После перевода в режим отключения резисторы обратной связи и нагрузка отсоединяются от входа во избежание протекания токов утечки через общую цепь.

Встроенная программируемая пользователем схема плавного старта исключает возможность протекания чрезмерных токов во время запуска. Интегрирование схемы защиты от перенапряжения и использование фиксированной частоты преобразования 1.25 МГц позволяют использовать небольшие и недорогие конденсаторы с пониженным номиналом рабочего напряжения.

Ключевые особенности LM3551 и LM3552:
Общая нагрузочная способность до 1 А
Ограничение длительности включения вспышки
Раздельные режимы: фонарь, вспышка, выключение
В режиме отключения светодиод гальванически изолирован от входа
Программируемый плавный старт ограничивает пусковой ток
Защита от перенапряжения
Широкий диапазон напряжения питания от 2.7 В до 5.5 В
Постоянная частота преобразования 1.25 МГц

Малогабаритный, низкопрофильный 14-выводной корпус с размерами 4 мм х 4 мм LM3551 и LM3552 доступны в настоящее время в корпусах без содержания свинца.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 05.09.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics