Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Сверхминиатюрные акселерометры STMICROELECTRONICS для переносных изделий

Сверхминиатюрные акселерометры STMICROELECTRONICS для переносных изделий



Компания STMICROELECTRONICS представила новое пополнение своего семейства сверхминиатюрных линейных акселерометров для малых величин ускорения. Крохотный  экономичный и дешевый микроэлектромеханический прибор (MEMS) обеспечивает прецизионное измерение  ускорения по всем трем осям, отвечая всем требованиям миниатюрных датчиков движения в портативной электронной аппаратуре. Измеритель LIS302ALK с аналоговым выходом обеспечивает раздельные данные измерений по каждой из трех (x, y, z) осей.
 
Для возможности его использования в самых различных применениях со стесненным монтажом, датчик собран в надежном пластиковом корпусе с размерами всего 5x3x0,9мм и имеет удароустойчивость до 10000g при длительности удара 0,1мсек. Новый датчик имеет отклонение +/-2,0g на всю шкалу и может использоваться для контроля низкочастотных вибраций при очень низком энергопотреблении. Прибор имеет экономичный  режим с током питания 1мкА, а также функцию самоконтроля, что позволяет пользователю проверить работоспособность датчика после его установки в прибор.

В целях соответствия требованиям директивы RoHS изготовление LIS302ALK проводится по фирменной технологии  Ecopack, исключающей использование свинца. Семейство датчиков LIS302 содержит целый ряд приборов с различным диапазоном измеряемого ускорения. Внутри этого ряда можно провести дополнительный отбор по выходному сигналу и чувствительности датчика в зависимости от требований конечной системы по параметрам или по конструкции.

Датчики применяются при измерении свободного падения для защиты целостности данных в приводах жестких дисков, для контроля вибрации и степени ее компенсации, для предотвращения повреждений, в переносных пультах управления, а датчики с пользовательским интерфейсом - в переносных и игровых  устройствах.

Кроме этого, датчики могут использоваться для подключения питания к приборам, которые должны включаться (или выключаться) в момент или после их касания или передвижения. Например, если кто-то взял в руки пульт управления, датчик может активировать его, используя контроль величины потребляемого схемой тока. В медицине датчики может быть использованы для мониторинга движения, определения положения или уровня активности больного.

Рынок MEMS компонент, являясь одним из самых быстрорастущих сегментов полупроводниковой промышленности, имеет прогноз  роста на 50% в течение ближайших пяти лет, что означает достижение объема продаж в $10 миллиардов к 2010 году.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 29.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics