Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Maxim представила интегральную схему MAX13036 для опроса состояния удаленных автомобильных контактов и преобразования уровней с собственным потреблением 17 мкА

Компания Maxim представила интегральную схему MAX13036 для опроса состояния удаленных автомобильных контактов и преобразования уровней с собственным потреблением 17 мкА



Компания Maxim Integrated Products представила интегральную схему для контроля состояния автомобильных контактов и преобразования уровней MAX13036. MAX13036 позволяет контролировать и подавлять дребезг 8 удаленных механических контактов при уровне собственного потребления менее 17мкА (типичное значение). Добиться такого низкого уровня потребления стало возможным, благодаря использованию инновационных схемотехнических решений, а также за счет применения программируемых периодов опроса. Малый потребляемый ток ИС в сочетании с широким диапазоном входного напряжения (±45В), защитой от электростатических разрядов на входах контроля контактов ±8 кВ и регулируемым очищающим током делают MAX13036 идеальной для использования в приложениях с жесткими окружающими условиями, в т.ч. бортовые компьютеры, оконные подъемники, люки на крыше автомобиля с электронным управлением и другие электронные блоки управления.

Для минимизации общего потребляемого тока электронного блока управления у MAX13036 предусмотрен выход прерывания с открытым стоком, который активизируется даже при отсутствии питания логики и может использоваться для возобновления работы внешнего микроконтроллера, находящегося в режиме сна. Через SPI-совместимый интерфейс имеется возможность настройки, какие из входов будут влиять на генерацию прерывания.

MAX13036 предоставляет разработчику завершенное решение для подключения микроконтроллера к механическим контактам. На всех восьми входах предусмотрена возможность программирования очищающего тока и гистерезиса порогового уровня. Четыре входа рассчитаны на работу с контактами, подключенных к общей цепи, а оставшиеся четыре могут попарно конфигурироваться на работу с контактами, подключенными либо к батарейному напряжению, либо к общей цепи. Кроме того, два входа могут быть сконфигурированы на управление двумя преобразователями уровней, которые могут использоваться совместно с ШИМ-сигналами или любыми другими импульсными сигналами.

Данная ИС характеризуется высокой модульностью, которая проявляется в возможности каскадирования нескольких MAX13036 для контроля большего числа контактов.

MAX13036 работает от аккумулятора напряжением 6…26 В и способна противостоять переходным процессам до 42 В; логическая часть питается отдельным напряжением 2.7…5.5В. Микросхема поставляется в RoHS-совместимом, 28-выводном корпусе TQFN размерами 5мм х 5мм, без содержания свинца и рассчитана работу в пределах автомобильного температурного диапазона -40°C…+125°C. Для ускорения проектирования доступен оценочный набор.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 12.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics