Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Maxim представила интегральную схему со встроенными инвертирующим емкостным преобразователем для питания белых светодиодов с рекордным уровнем эффективности и усилителем мощности звуковых частот класса АВ

Компания Maxim представила интегральную схему со встроенными инвертирующим емкостным преобразователем для питания белых светодиодов с рекордным уровнем эффективности и усилителем мощности звуковых частот класса АВ



Компания Maxim Integrated Products представила первую в промышленности интегральную схему (ИС) MAX8678, которая интегрирует драйвер белых светодиодов на основе высокоэффективного инвертирующего емкостного преобразователя и полностью дифференциальный мостовой усилитель мощности звуковых частот. Микросхема поставляется в миниатюрном корпусе TQFN размерами 3мм x 3мм x 0.8мм. Занимаемая этим корпусом площадь в два раза меньше по сравнению со стандартным решением на двух интегральных схемах. Для достижения рекордного значения кпд MAX8678 использует инвертирующую архитектуру, которая полностью исключает сопротивление между источником и нагрузкой в верхнем уровне и задерживает переход из режима 1x в 2x при разряде батареи. Раздельное адаптивное управление каждым светодиодом позволяет еще более продлить ресурс аккумуляторной батареи, даже если используемые светодиоды отличаются прямыми падениями напряжения. Перечисленные инновационные возможности позволяют MAX8678 превзойти конкурирующие решения по кпд преобразования на 12% и более. Это делает идеальным применение данной ИС в сотовых телефонах, персональных цифровых помощниках и другом портативном оборудовании, в котором ключевую роль играют габариты и эффективность использования емкости аккумулятора.

MAX8678 является единственным драйвером белых светодиодов, который интегрирует монофонический усилитель мощности звуковых частот класса АВ. Данный усилитель получает сигнал через дифференциальные входы и характеризуется превосходной стойкостью к шуму. Усилитель способен развить на нагрузке, включенной по мостовой схеме, мощность 1.1 Вт. Величина выходной мощности в четыре раза превосходит традиционные однотактные усилители и, кроме того, исключена необходимость применения на выходе конденсатора для удаления постоянной составляющей, тем самым, добиваясь снижения количества внешних компонентов. На частоте 1 кГц усилитель обладает превосходным ослаблением влияния источника питания (90 дБ). Кроме того, предусмотрен однопроводной последовательно-импульсный интерфейс для ступенчатой регулировки громкости в диапазоне от -9дБ… +18дБ с приращением 3дБ и интегрирована схема подавления щелчков и тресков, которая улучшает качество звучания.

ИС MAX8678 рассчитана на работу в расширенном температурном диапазоне (-40°C…+85°C). Для ускорения сроков проектирования доступен оценочный набор.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 12.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics