Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Приемопередатчик WIMAX компании MAXIM претендует на первенство

Приемопередатчик WIMAX компании MAXIM претендует на первенство



MAX2837 заявлен компанией MAXIM, как первый в отрасли однокристальный WiMAX ВЧ приемопередатчик, производимый в массовых количествах.

Созданный по архитектуре прямого преобразования, данный приемопередатчик не требует ни дорогостоящего фильтра на ПАВ, ни дополнительной VCO схемы, которые необходимы для существующих решений на основе супергетеродина.

В результате, MAX2837 экономит до 50% от цены внешних компонентов, значительно уменьшает их количество и занимаемую схемой площадь на печатной плате. Специально предназначенная для широковещательных радиосистем без прямой видимости (NLOS) на основе OFDM модуляции, которые работают в диапазоне 2,3 …2,7ГГц, MAX2837 прекрасно подходит для стационарных и мобильных 802.16d/e WiMAX, двухрежимных WiMAX/Wi-Fi, Корейской WiBro и создаваемых 4G LTE систем. В отличие от супергетеродинных решений, использующих внешний фильтр на ПАВ для фильтрации каналов, MAX2837 экономит занимаемое место и деньги, благодаря встроенным монолитным полосовым фильтрам рабочего диапазона и для приемника, и для передатчика. SPI совместимый интерфейс позволяет проводить электронное программирование фильтрации каналов для поддержки работы с различной шириной канала от 1,75 до 28МГц. Такой широкий диапазон полосы пропускания позволяет с помощью одних и тех же радиоэлементов охватить теоретически все географические рынки, отличающиеся шириной канала, в соответствии с распределением частот в каждой стране. Для получения еще большей экономии и улучшения параметров, MAX2837 содержит кварцевый генератор с цифровым управлением (DCXO), что позволяет использовать недорогой, ± 5ппм или выше, кварц для замены дорогостоящего TCXO.

В сочетании с величиной шага частоты 25Гц встроенного ВЧ синтезатора, DCXO позволяет создать цифровую автоматическую подстройку частоты (AFC), для увеличения дальности работы системы и улучшения ее пропускной способности.

Созданная с использованием фирменной высококачественной SiGe BiCMOS технологии компании MAXIM, MAX2837 обеспечивает превосходные шумовые характеристики приемника и низкую величину потребления энергии. Она обеспечивает величину шумов приемника 2,3дБ, -11дБм входной диапазон до IP3, -40дБс величину фазового шума встроенного VCO, и 250мВт потребление энергии. Параметр EVM приемника составляет лучше -35дБ а подавление боковой полосы лучше 45дБ. Как передатчик, MAX2837 имеет линейную мощность 0дБм при работе с сигналом 64-QAM, подавление боковой полосы более 45дБ, и EVM лучше чем -36дБ при наложении -70дБр спектральной маски. Высокая линейность выхода передатчика позволяет микросхеме найти применение в WiMAX micro или pico базовых станциях, кроме традиционного использования ее в аппаратуре с CPE подпиской или картах устанавливаемых в ПК.

MAX2837 работает от питающего напряжения +2,7 … +3,6В. Ток потребления 10мкА помогает экономить энергию в режимах ожидания/отключения системы. Приемопередатчик выпускается в компактном, 6х6мм, безвыводном 48-контактном TQFN корпусе. Для ускорения проектирования имеется оценочный набор.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics