на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Новости из мира компьютеров, оргтехники

Новости в мире компьютеров и оргтехники

Архив : 30 Март 2007 год


12:47Карманный проектор от TI

Индустрия карманных проекторов все отчетливее вырисовывается в обозримом будущем. Прототипы таких проекторов регулярно демонстрируются на выставках, и все большее число компаний оказываются вовлеченными в это еще не развитое направление. Теперь и компания Texas Instruments представила свой прототип карманного проектора для мобильных устройств, основанного на использовании DLP-чипа (digital light processing).

 

 

Продемонстрированный проектор состоит их 3 лазеров, DLP-чипа, устройства питания и имеет длину менее 4 см. Таким образом, по своим габаритам такой проектор может уместиться на человеческом пальце и при этом способен, при наличии освещения, проецировать изображение формата А4. Причем, продемонстрированный DLP-чип способен выдавать изображение с разрешением HVGA (640x240), что вдвое превышает разрешение экрана традиционных мобильных телефонов.

По вопросу будущего развития этого прототипа представители компании Texas Instruments настроены оптимистично и прогнозируют, что уже вскоре такие проекторы смогут проецировать изображение, сопоставимое по размерам с изображением широкоформатного телевидения. А по мнению Pacific Media Associates, уже к 2010 году рынок устройств, использующих карманные проекторы, достигнет 1 млн. штук.
 

Источник: compel
12:43Wavecom CM52 - новый «беспроводной процессор автомобильного диапазона
Компания Wavecom объявила о коммерческой доступности нового "беспроводного процессора" (Wireless CPU), получившего обозначение Wavecom CM52 . Устройство, спроектированное специально для автомобильных приложений, рассчитано на работу в расширенном диапазоне температур и имеет усиленный корпус, устойчивый к сильной вибрации. Кроме того, CM52 имеет несколько разъемов для сопряжения с радиочастотными блоками, что упрощает его подключение к бортовым системам.

 
 

Процессор поддерживает CDMA и является вторым CDMA-продуктом такого рода в ассортименте Wavecom. В отличие от CM52, модель Q2438 (второй снимок) выполнена в форм-факторе, характерном для остальных моделей серии Wavecom Q24 - за счет этого, как полагает производитель, обеспечивается простой способ перехода между CDMA и другими технологиями, не требующий внесения изменений в механическую часть конструкции.

Оба продукта обеспечивают передачу голоса, пакетных данных (1xRTT), SMS и данных коммутации каналов.

Источник: compel
Изготовление печатных плат