на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

LPT 3D HARD ANALYZER 1 6 - RadioRadar

Виртуальные радиоизмерения
19 лет назад

LPT 3D HARD ANALYZER 1.6

3

LPT 3D HARD ANALYZER 1.6

Программа для снятия цифровых сигналов и протоколов работающих устройств, использующих или подключенных к параллельному (LPT 1-3) порту компьютера в ОС Windows 95/98/ME/NT/2000/XP.

Графический запоминающий анализатор-осциллограф имеет следующие возможности:

  • Построение графиков в двухмерном и трехмерном виде.
  • Две независимые диаграммы: 17 канальный (бит на канал) осциллограф и график регистров порта (входных, выходных, контрольных).
  • Регулировку скорости анализа.
  • Отображение общего количества циклов анализа за весь период движения графика.
  • Программирование количества циклов, с возможностью копирования графиков в память, глубина (длинна) которых ограничена только свободной памятью компьютера.
  • Экономия системных ресурсов во время считывания относительно высокоскоростных протоколов устройств, подключенных к LPT порту и синхронизированных данной программой, для не слишком мощных машин: 100 – 500 МГц процессор. Данная возможность достигается отключением графического режима вывода на дисплей, при этом графики копируются только в память компьютера (повышается скорость в десятки раз). После окончания анализа график просматривается как обычно при переводе в графический режим отображения.

    Рекомендуется применять при снятии закодированных сигналов инфракрасных систем охранной сигнализации, ИК кодовых замков, наиболее современных пультов дистанционного управления, когда скорость анализа имеет решающее значение. Аналогично работает режим переключения для каждого бита в отдельности, с помощью которого отключаются не нужные для конкретных измерений графики.

  • Прокрутка графиков плавно, постранично и правой кнопкой мышки; гибкая настройка скорости и шага прокрутки; возможность автоматического сжатия всей диаграммы в пределах одной страницы.
  • Сохранение снимка выбранной страницы графика 1:1 в форматах *BMP и *WMF (Windows метафайл); автоматическое сохранение в отдельный файл каждой новой страницы.
  • Встроенный просмотрщик графических файлов.
  • Возможность снятия информации с регистров LPT порта, с последующей фиксацией в логе (формат: hex, bite, состоянии бит).
  • Добавленна панель " Тест " с тестовым генератором импульсов выходных и контрольных бит, а также генератор записи данных 0...255 в порт. Рекомендуется для настройки графиков и наглядного изучения принципа работы программы и LPT порта в целом.
  • 1.6.0.0 Многопрофильная система сохранения настроек.

Модуль управления портами основан на ядре кода программы «XP LPT», использующей драйвер ввода-вывода LPTWDMIO и имеет соответствующие возможности:

  1. Автоматическая регистрация драйвера в Windows XP на правах администратора системы.
  2. Автоматическая проверка установленных портов и внесение в список.
  3. Одновременное чтение регистров данных, контроля и состояния ыбранного LPT порта.
  4. Одновременное отображение содержимого регистров в форматах Hex и Byte, что избавляет от необходимости пересчета.
  5. Запись данных в порт в форматах Hex и Byte.
  6. Отображение логического (1/0) состояния битов (Pin) выбранного порта в реальный период времени.
  7. Управление логическим состоянием бит (Pin) LPT порта с помощью Pin клавиатуры.
  8. Проверка порта на двунаправленность (если включен в Bios), работа в режиме EPP ( переключение вход / выход, мониторинг).
  9. Доступный исходный код, описание, примеры создания программ для управления внешними устройствами посредством LPT порта на основе данной программы (Делфи), готовые шаблоны, техническая поддержка на сайте.
Кол-во закачек:41514
freeware|russian
Размер: 1101 Кб
Мнения читателей
  • MAKSIM/23.06.2011 - 10:37

    НЕ могу запустить не один из приборов подскажите как запустить!

  • Radist/18.03.2009 - 22:04

    Последнее время все устройства делаются с USB. Может я немногопоотстал, но мне кажется, для взаимодействия в измерениях и управленииустройствами LPT еще очень даже перспективен. Com Port по частотесигналов сильно уступает. I2L где-то очень хорошо,провода экономита где-то и смысла нет два раза преобразовывать сигнал, что бы переслать его на 2-5 метров. Мне нравится работа на эту тему.Спасибо автору за то, что поделился опытом. Какой-нибудь примерчик на Delphi тоже бы не помешал. Но в общем большое спасибо.

  • RR/22.02.2008 - 19:34

    Sdrastvyte.Mnogo liet nazad ja polzavalsia oscilografom u zanimalsia radiotexnikoi.Niekotorie ekonomiceskie rascioti traviat na to, cto lydse sdelat samomy a ne pokypat dorogoi (mnogofynkcionalnij b nenyzninix predelax) pribor.Iskal \"sprabocnik\",nasol \"oscilograf\".Kak im polzovotsia?Kakaja pristavka nyzna k PC?Moi poctovij adres rolandas.kibaldziukas@gmail.com, sposiboEto s isprablienim poctobim adresom ;)