на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 22 Март 2005 год


01:53DC/DC преобразователь серии PKR в стандартном корпусе MacroDensТМ определяет новый уровень достижимых значений выходной мощности.

Представленный на выставке Electronica DC/DC преобразователь серии PKR компании Ericsson Power Modules определяет новый уровень достижимых значений выходной мощности для компактных маломощных модулей - выходная мощность увеличена с 15 Вт до 30 Вт по сравнению с имеющимися преобразователями MacroDensТМ. Это достигнуто благодаря повышению КПД преобразователя и, следовательно, не влияет на рассеиваемую мощность и не ухудшает тепловые характеристики.

DC/DC преобразователи серии PKR должны появиться в продаже в первом квартале 2005 года. Они обладают прекрасным соотношением мощность/размер и предназначены для широкого круга пользователей архитектур с распределенной мощностью, применяемых в телекоммуникационном оборудовании, в аппаратуре передаче данных и в промышленных устройствах, например, в системах питания базовых станций и маршрутизаторов, в оборудовании управления процессами и в системах автоматизации. DC/DC преобразователи серии PKR разработаны для удовлетворения требований заказчиков, которые ранее использовали преобразователи MacroDensТМ, но для которых теперь требуется более мощный источник питания.

Серия PKR включает DC/DC преобразователи с величинами выходных мощностей до 30 Вт или выходных токов до 10 А. Значения выходных напряжений будут находиться в пределах от 1,2 В до 15 В, а входные напряжения будут охватывать диапазон значений от 18 В до 36 В для PKR2000SI и от 36 В до 75 В для PKR4000SI. DC/DC преобразователь PKR4210SI будет первым изделием, выпущенным в этой серии с выходным напряжением 3,3 В при токе 8А и входном напряжении 36…75 В.

Преобразователи серии PKR используют тот же корпус и ту же разводку выводов, что и DC/DC преобразователи MacroDensТМ компании Ericsson Power Modules (серия PKF) и имеют конструкцию, достаточно низкую по высоте, что позволяет использовать их в тех приложениях, где свободное пространство по высоте на плате составляет всего 15 мм.

DC/DC преобразователи серии PKR имеют открытый корпус и монтируются на поверхность печатной платы. При изготовлении преобразователи имеют меньшую стоимость. Снижению стоимости способствует также простая конструкция преобразователя.

DC/DC преобразователи серии PKR компании Ericsson Power Modules рассчитаны для работы в условиях окружающей среды в соответствии с требованиями на ограничение опасных веществ - RoHS (Restriction of Hazardous Substances – European Union directive 2002/95/EC).

Уникальные собственные схемы контроля вместе с синхронным выпрямлением обеспечивают высокие рабочие характеристики и надежность. Усовершенствования, использованные при создании серии PKR, введены на основе опыта, полученного при построении и применении DC/DC преобразователей платформы MacroDensТМ, которых во всем мире продано свыше 30 миллионов штук. Следовательно, разработчики и конечные пользователи, которые были удовлетворены тем, как работала платформа MacroDensТМ, будут с удовольствием использовать преобразователи PKR при возросшем уровне мощности.

Источник:Петроинтрейд

01:33Компания Maxim Integrated Products представила 8-разрядные энергонезависимые буферные ЦАП с равной напряжению питания амплитудой - MAX5108/MAX5109(2-канальные) и MAX5108/MAX5109(4-канальные).

Эти энергонезависимые устройства являются единственными из разработанных ЦАП, которые позволяют осуществлять обмен данными по интерфейсу 2-wire со скоростью до 400Ksps. Устройства являются высокоточными и гарантируют монотонность во всём температурном диапазоне. Эти дешёвые, 8-разрядные ЦАП отлично подходят для таких областей применения, как цифровая регулировка коэффициента усиления и смещения, программируемые аттенюаторы, переносные устройства, оконечные усилители при регулировке смещения.

MAX5108/MAX5109 и MAX5115/MAX5116 функционирует при питающем напряжении от +2,7В до +5,5В и величиной тока питания в 200мкА/ЦАП во время операции записи. Для сравнения, ближайшие по характеристикам энергонезависимые ЦАП работают с питающим током в 3мА. Программируемая функция выключения снижает питающий ток до 20мкА., в сравнении с уровнем 1 мА в конкурирующем устройстве. MAX5108/MAX5109 и MAX5115/MAX5116 включаются последней командой, хранящейся в энергонезависимой памяти (перед выключением) и передаваемой в регистры ЦАП, что устанавливает заданные уровни на выходах ЦАП. Команда обнуления переводит значения на выходе каждого ЦАП на соответствующий нижний уровень опорного напряжения. Возможность адресации данных позволяет подсоединять каждое из устройств к одной и той же шине I(2)С.

MAX5108/MAX5109 доступен в корпусе QSOP с 16-ю выводами, размером 6х5мм., а MAX5115/MAX5116 в корпусе QSOP с 20 выводами размером 6х8,5 мм.

Источник:compel

01:30Появилось новое устройство кардиомониторинга на основе микросхем Texas Instruments

Recom Managed System, лидер в производстве систем кардиомониторинга, объявила о завершении разработки Model 100, нового слова в деле пролонгированного контроля электрической активности сердца, полностью базирующейся на аналоговых микросхемах и микроконтроллере производства TI.

Источник:compel

01:25Winbond Electronics Corporation America представляет новый одноканальный речевой кодек

Winbond Electronics Corporation America, ведущий изготовитель полупроводниковых приборов для бытовой техники, компьютеров и коммуникационной техники, представляет прибор W681511. Он представляет собой одноканальный речевой кодек, имеющий лучшие, чем у конкурентов, качественные и ценовые характеристики. Кодек предназначен для производителей оборудования передачи речи по сетям, ISDN оборудования и цифровых АТС, которые хотят снизить стоимость систем и повысить их качественные показатели. Это третий прибор семейства кодеков, выпущенный корпорацией Winbond за последние девять месяцев.

W681511 имеет такие же характеристики, как и другие речевые кодеки корпорации Winbond: низкое потребление (10 мкА в дежурном режиме и 100 мкА в режиме пониженного потребления) и однополярное питание от 4.5 до 5.5 В. Прибор является полным аналогом (за небольшими отличиями) прибора фирмы Motorola MC14LC5480, и в большинстве случаев может непосредственно заменять эти приборы. Выпускается кодек в 20 выводном SOP корпусе.

"W681511 - третий кодек, который корпорация Winbond выпустила за последние девять месяцев, " сказал Боаз Ефрони Ротман, менеджер по маркетингу кодеков корпорации Winbond. "Прибор изготовлен по расширенной смешанно- сигнальной технологии корпорации Winbond и может быть использован в большинстве систем с несколькими напряжениями питания. Кроме того, прибор имеет самую привлекательную на рынке стоимость".

Источник:Rainbow Technologies

01:21Фирма Texas Instruments представляет новые плавные импульсные ШИМ-контроллеры для импульсных источников питания с высоким к.п.д.

Фирма Texas Instruments (TI) анонсировала сегодня четыре новых контроллера широтно-импульсной модуляции (ШИМ), которые существенно упрощают реализацию топологий активного ограничения/возврата импульсных источников питания с высоким к.п.д. Контроллеры с управлением по импульсу тока увеличивают к.п.д. в автономных блоках питания и преобразователях постоянного напряжения, используемых в высококачественных настольных компьютерах, серверах, телекоммуникационных устройствах с питанием 48В и автомобильных системах с питанием 42В.

Новые контроллеры UCC2891, UCC2892, UCC2893 и UCC2894 содержат вспомогательный драйвер активного ограничения для эффективного возврата трансформатора с несимметричным управлением, что делает их применение идеальным в прямо- и обратноходовых преобразователях для активного ограничения. Контроллеры уменьшают импульсные потери преобразователя за счет простого программирования критической задержки для достижения надлежащего активного ограничения и обеспечения переключения с нулевым напряжением (ZVS) на первичной стороне МОП-ключей. Плавная коммутация позволяет устройствам достигнуть более высокого к.п.д. при высокой рабочей частоте и повысить надежность всей системы в целом за счет снижения электромагнитных излучений (EMI) и радиочастотных излучений (RFI), а также уменьшения потерь мощности.

Четыре новых контроллера выполнены на основе контроллера с активным ограничением первого поколения UCC3580, но при этом обладают улучшенными характеристиками при меньшем числе внешних компонентов. Устройства содержат программируемую схему компенсации внутреннего наклона, точный предел максимального коэффициента заполнения импульсов и синхронизируемый генератор на 1 МГц со встроенным задающим конденсатором. Для улучшения характеристик и функциональности реализованы функции плавного включения и отключения, а также точного контроля входного напряжения с целью включения и выключения преобразователя при выявлении определенного входного уровня напряжения. Кроме того, UCC2891 и UCC2893 характеризуются возможностью запуска при 110В, что исключает необходимость применения внешнего резистора импульсного подзаряда для получения существенной стоимостной выгоды.

Ключевые особенности UCC2891, UCC2892, UCC2893 и UCC2894:

  • Управление по импульсному току с пошаговым ограничением тока
  • Встроенные драйверы ±2А затворов с программируемой задержкой включения
  • Схема запуска при 110В на плоскостном полевом транзисторе (JFET) у UCC2891 и UCC2893
  • Генератор на 1 МГц с регулировкой максимального коэффициента заполнения импульсов
  • Программируемая компенсация внутреннего наклона
  • Программируемое плавное включение/отключение
  • Точные пороги для контроля превышения и понижения входного напряжения

Источник:compel

Изготовление печатных плат