на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 31 Март 2005 год


09:38Atmel представляет новый датчик отпечатка пальца из семейства FingerChip, отличающегося выполнением навигационных функций для управления мобильными и портативными устройствами

Корпорация Atmel, один лидеров в разработке и производстве интегральных схем, представила нового представителя семейства датчиков отпечатка пальца FingerChip®. Он является первым датчиком, который сочетает функцию аутентификации по отпечатку пальца и современные навигационные функции при расширенном диапазоне напряжения питания ввода-вывода (1.8…3.3В).

Аутентификация по отпечатку пальца делает невозможным несанкционированные пользование телефоном, доступ к личной информации и мобильной сети, т.к. доступ разрешается только зарегистрированному пользователю.

В данном датчике реализована идея использовать чувствительную область не только для аутентификации, но и для навигации по телефону. Таким образом, с помощью данного датчика пользователь сможет управлять меню на дисплее мобильного телефона и выбрать желаемую команду или действие для выполнения. Данные способ способен конкурировать или даже вытеснить механические навигационные кнопки и тем самым сократить количество комплектующих для сборки телефона.

За счет гибкости архитектуры, позволяющей запустить механизм аутентификации в телефонной трубке или SIM-карте, устройства на основе FingerChip отвечают требованиям производителей сотовых телефонов и операторов мобильных сетей.

Датчик выполнен по апробированной технологии и при этом потребляет 4.5 мА в режиме получения изображения, 1.7 мА в навигационном режиме и менее 10 мкА в дежурном режиме. За счет свой миниатюрности (12ммx1.5мм) AT77C105A прекрасно подходит для применения в мобильных телефонах для реализации функций аутентификации и навигации.

Инженерные образцы AT77C105A и оценочные наборы доступны в настоящее время.

Источник:INELTEK

09:35Winbond объявляет о предоставлении сертификата сторонней организации по выполнению услуг предварительной записи микросхем семейства ChipCorder для записи и воспроизведения голоса

Корпорация Winbond Electronics объявила о получении сертификата компанией Nu Horizons Electronics на выполнение услуг по предварительной записи микросхем ChipCorder компании Winbond, предназначенных для записи и воспроизведения голоса. Nu Horizons является лидирующим дистрибьютером активных и пассивных электронных компонентов и первым сертифицированным дистрибьютером Winbond.

Микросхемы ChipCorder характеризуются широким диапазоном длительностей звуковых сообщений, от 10 секунд до 16 минут, и идеальны для применения в широком спектре приложений, в т.ч. пользовательская, промышленная и автомобильная электроника, а также системы безопасности, где требуется запись и воспроизведение голоса, голосовое сопровождение подсказок и предупреждений, а также многоязыковая персонализация электронных изделий. В связи с тем, что микросхемы используют недорогой энергонезависимый аналоговый формат, они могут быть предварительно записаны специфическими голосовыми подсказками. Однако, если приложение характеризуется большой массовостью выпуска, то вероятно потребуется значительное время на запись микросхем. Появление услуг по предварительной записи микросхем позволит клиентам сэкономить время и средства на создание инфраструктуры. Для этого дистрибьютер выполняет запись с помощью специальной программы предоставленного wav-файла с частотой дискретизации 11.025 кГц, а затем отправляет запрограммированную партию заказчику

Источник:Rainbow Technologies

09:34Winbond представляет новую серию ISD1600 семейства ChipCorder® для записи и воспроизведения голоса

Корпорация Winbond Electronics объявила о выпуске новой серии микросхем ISD1600 семейства ChipCorder® для записи/воспроизведения одного аудио-сообщения. ISD1600 - первая серия из семейства ChipCorder® , которая разработана для работы при напряжении питания 2,4…5,5В, что делает их идеальным выбором для применения в устройствах с двух или трех элементным батарейным питанием. Серия ISD1600 характеризуется длительностью записи от 6.6…40 секунд, управлением путем нажатия кнопок, управлением светодиодной индикацией, а также встроенным усилителем мощности для непосредственного подключения к динамику сопротивлением 8 Ом. Управление динамиком реализовано двумя способами: ШИМ и токовый. Микросхемы ориентированны на разнообразные рынки электронной техники, в т.ч. рынки пользовательской, промышленной и автомобильной электроники.

Микросхемы базируются на технологии многоуровнего энергонезависимого хранения (MLS) и предназначены для энергонезависимого хранения звукового сообщения с высокой экономичностью и воспроизведения звука с превосходным качеством. Микросхемы серии ISD1600 (1610, 1612, 1616 и 1620) позволяют программировать частоту преобразования от 4 до 12 кГц с помощь внешнего резистора. К интегрированным системным функциям относятся: АРУ, микрофонный предварительный усилитель, драйверы динамиков, генератор и память. Микросхемы выпускаются в 16-выв. корпусах SOIC и PDIP, а также в виде кристалла. Поддержка по предварительному программированию поддерживается с помощью IT2000 от Infontek, www.infontek.com.

Источник:Rainbow Technologies

09:32Новая ИС регистрации температуры с большим объемом памяти хранения данных

Dallas Semiconductor представляет DS2422 - высококачественную ИС регистрации температуры, предназначенную для применения в тех приложениях, для которых стандартные приборы семейства Thermochron® iButton® не подходят. DS2422 имеет те же самые параметры, что и Thermochron DS1922L, но упакован в 24 выводной SO корпус, который может быть легко встроен в готовые системы и изделия. Этот прибор периодически и одновременно регистрирует показания температуры и дополнительного внешнего датчика (например, датчика влажности). DS2422 имеет последовательный интерфейс, который позволяет напрямую считывать данные от внешнего АЦП и управлять включением/отключением преобразователя напряжения.

DS2422 может запомнить до 8 КБ данных, осуществляя выборку с периодом от 1 секунды до 273 часов. Пользователи могут настроить осуществление первоначальной выборки данных через определенный интервал времени или по достижении определенной температуры. Прибор имеет точность измерения температуры ±0.5°C при разрешении до 0.0625°C. Регистратор данных имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C и встроенную систему защиты с паролем, которая позволяет гарантировать целостность информации.

DS2422 разработан для применения в тех приложениях, в которых надо регистрировать температуру и данные от других датчиков (типа датчиков очень высокой или очень низкой температуры, влажности или вибрации). DS2422 идеален для применения в системах контроля качества продуктов, лекарств и экологических параметров.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат