на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 13 Январь 2006 год


02:47Быстродействующие переключатели для систем сбора данных от ANALOG DEVICES

Компания ANALOG DEVICES разработала на базе своего промышленного технологического процесса iCMOS переключатели ADG1233 и ADG1234 SPDT типа, работающие от источника питания +/-12 или +/-15 В и обладающие минимальными значениями емкости (1,5 пФ) и инжекции заряда (менее 1 пК) в отрасли.

Эти значения параметров делают приборы особо привлекательными для использования в системах сбора информации, а также ее выборки и хранения, требующих минимума сбоев в работе и быстрой установки. В свою очередь, высокая скорость включения /выключения (120/40 нсек) и широкополосность (900 МГц по уровню -3 дБ) определяют их пригодность для переключения видеосигналов (возможно с использованием внешних буферных видеоусилителей).

Переключатели имеют прямое сопротивление 120 Ом, разброс между каналами 3,5 Ом и изменение сопротивления 20 Ом в интервале амплитуды сигнала от 0 до величины напряжения стока. За счет минимально достижимых значений емкости и инжекции заряда приборы ADG1233, ADG1234 отвечают требованиям разработчиков промышленного оборудования, предъявляемых к аналоговым переключателям для обеспечения повышенной скорости сбора информации. Малая величина этих параметров обеспечивает меньшее число сбоев и более низкие напряжения смещения, что увеличивает скорость выборки и повышает качество систем выборки и маршрутизаторов видеосигнала.

Строенный SPDT переключатель ADG1233 поставляется в 16-выводном корпусе TSSOP и в корпусе LFCSP с размерами 4x4 мм.Счетверенный SPDT переключатель ADG1234 поставляется в 20-выводном корпусе TSSOP и в корпусе LFCSP с размерами 4x4 мм.

Миниатюрные корпуса обеспечивают снижение занимаемой площади на плате на 77% по сравнению с аналогами. Сверхмалая рассеиваемая мощность (менее 0,03 мкВт), достигаемая за счет технологии iCMOS, также обеспечивает применимость этих приборов в мобильном и питаемом от батарей нструментальном оборудовании.

Монолитные аналоговые переключатели ADG1233 и ADG1234 выпускаются серийно. Оба прибора работают в расширенном диапазоне температур от - 40°до +125° C

.

Источник:terraelectronica

02:45Полумостовой N-канальный MOSFET-драйвер LT1158 от LINEAR TECHNOLOGY

LT1158CN - синхронный драйвер двух N-канальных MOSFET-транзисторов. Уникальная адаптивная защита против пробоя удовлетворяет всем требованиям для двух MOSFET-ключей. Это существенно облегчает проектирование высокоэффективных контроллеров моторов и систем ключевых стабилизаторов.

Отличительные особенности:
драйвер верхнего MOSFET-транзистора с превышением V+ по управлениию;
диапазон рабочих напряжений: 5 В…30 В;
пиковый ток более 500 мА;
непрерывная защита по току;
возможность автоматического отключения и автостарта;
встроенный повышающий преобразователь для работы по постоянному току;
встроенный ключ защиты от перенапряжений;
совместимость с токочувствительными MOSFET-ключами;
входные сигналы TTL/CMOS-уровней;
выход сигнала отказа;
температурный диапазон: 0°C…70°C;
корпус DIP-16.

Области применения: полумостовые и мостовые системы управления двигателями, синхронизируемые понижающие ключевые преобразователи, драйверы трехфазных бесколлекторных моторов, мощные преобразователи.

Источник:terraelectronica

02:42Новые МОП-транзисторы в корпусе ТО-220 снижают на 30% число компонентов синхронных выпрямителей

International Rectifier анонсировала высокоэффективные 75- и 100-вольтовые силовые МОП-транзисторы

Корпорация International Rectifier анонсировала высокоэффективные 75- и 100-вольтовые силовые МОП-транзисторы в корпусе TO-220 обеспечивающие снижение на 30% числа компонентов выходных синхронных выпрямителей мостовых импульсных источников питания по сравнению с конкурентными приборами в таком же типе корпуса. Новый 75В MOSFET разработан для уменьшения габаритов и повышения объемной плотности энергии мощных мостовых AC-DC с выходным напряжением 12В или ORing узлов (силовые ИЛИ) со входными напряжениями =48В. Новый 100В прибор предназначен для мощных выходных синхронных выпрямителей или входных каскадов высокоэффективных изолированных DC-DC конверторов с питанием от шины 48В, при меняемых в телекоммуникационном оборудовании. Помимо этого новые MOSFET могут использоваться в регуляторах шаговых двигателей и БДПТ.

В импульсном источнике питания серверов мощностью 3кВт применение 75-вольтового транзистора IRFB3077PbF с максимальным сопротивлением открытого канала 3.3мОм позволяет снизить число транзисторов с 10 до 7, а также снизить площадь печатной платы и размеры теплооотвода. Применение 100-вольтового IRFB4110PbF с максимальным сопротивлением канала 4,5мОм обеспечивает двукратное снижение необходимого количества транзисторов. Оба транзистора выпускаются в бессвинцовом исполнении.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат