на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 31 Май 2006 год


16:04Автомобильные светодиоды AVAGO TECHNOLOGIES награждены престижной наградой

Семейство светодиодов (LED) средней мощности Envisium для использования в автомобильной промышленности было удостоено награды по итогам года EE Times ACE Ultimate Products в категории соединителей, пассивных и электромеханических изделий.

Наградой EE Times Annual Creativity in Electronics (ACE) отмечаются наиболее заметные изделия среди представленных в течение 12-ти последних месяцев и выбранных квалифицированными читателями EE Times и eeProductCenter путем электронного голосования.

Envisium Power PLCC-4 (пластиковый держатель кристалла с выводами) светодиоды для поверхностного монтажа, совместно разработанные AVAGO TECHNOLOGIES и LUMILEDS LIGHTING, предназначены для использования во внешних световых автомобильных сигналах, таких как центральный дополнительный стоп сигнал, передние поворотники, задние комбинированные фонари, габаритные огни и стоп сигналы, повторители сигнала поворота. Светодиоды могут применяться и внутри автомобиля, например, для подсветки панели приборов и органов управления, подсветки центральной консоли, навигационной и аудио системы.

"Мы гордимся тем, что семейство светодиодов средней мощности Envisium удостоено этой престижной награды", - говорит Ли Со Гии (Lee Soo Ghee), вице-президент и генеральный менеджер отделения оптоэлектронной продукции компании AVAGO TECHNOLOGIES. - "Это еще раз подтверждает нашу способность обеспечить превосходное качество и лучшую в отрасли светоотдачу для современных автомобильных световых сигналов".

Envisium Power PLCC-4 SMT светодиоды выпускаются с красным, красно-оранжевым и желтым свечением, полностью удовлетворяя потребность в задачах подсветки средней мощности, которые кроме автомобилей, могут применятся для мягкой и яркой подсветки жилых и коммерческих зданий, садовой подсветки и изготовления светящихся знаков и сигналов.

Использование высокоэффективных TS AlInGaP (алюминий-индий-галлий-фосфид с прозрачной подложкой) кристаллов компании LUMILEDS LIGHTING позволяют новым светодиодам производить больший световой поток по сравнению с другими PLCC-4 светодиодами на рынке. К примеру, Envisium Power PLCC-4 SMT светодиоды имеют более высокую светоотдачу по сравнению с изделиями ближайшего конкурента, которые широко используются в автомобильных световых сигналах.

Источник:terraelectronica

16:03Малошумящий полевой транзистор ATF-55143 по технологии E-pHEMT от AVAGO

ATF-55143 – полевой транзистор, выполненный по технологии E-pHEMT, с высоким динамическим диапазоном и малыми шумами. Сочетание большого коэффициента усиления, высокой линейности и малых шумов делают ATF-55143 идеальным для применения в устройствах частотного диапазона от 450МГц до 6ГГц.

Отличительные особенности:
высокая линейность;
однополярное напряжение питания;
сверхнизкие шумы;
ширина затвора 400 микрон;
характеристики на частоте 2ГГц (2,7В, 10мА):
- 24,2дБм OIP3,
- выходная мощность до 14,4дБм при уровне компрессии 1дБ,
- уровень шума 0,6дБ,
- коэффициент усиления 17,7дБ;
корпус: SOT-343.

Конфигурация выводов ATF-55143 приведена ниже

Области применения: малошумящие усилители для сотовых систем связи и передачи информации (PCS, WLAN, WLL/RLL и MMDS).

Источник:terraelectronica

16:00Maxim Integrated Products представил MAX8614, самый миниатюрный из выпускаемых промышленностью повышающий преобразователь постоянного тока с двумя выходами

Выходное напряжение при выходном токе 100мA на выходе положительной полярности до +24В, на выходе отрицательной полярности до -10В. Подстройка выходного напряжения в MAX8614 осуществляется при помощи внешних резисторов, что позволяет применять ИС в цифровых камерах слежения, камерах сотовых телефонов и источниках питания OLED-дисплеев.

Отдельные встроенные возможности делают ИС исключительно гибкой и легкой в применении. Управление пусковым током при помощи MAX8614 позволяет увеличить срок службы батареи, а выбираемый при помощи управляющего вывода порядок включения питания прибора с зарядовой связью устраняет необходимость во внешней схеме синхронизации.

Корпус TDFN с 14-выводами для MAX8614 имеет размеры 3мм х 3мм и на 43% меньше корпуса 4мм х 4мм существующих аналогов. Другими существенными преимуществами MAX8614 является встроенный механизм выключения без использования внешнего транзистора и встроенные компенсационные конденсаторы. В устройстве используются выходные конденсаторы номиналом 4.7мкФ, в отличие от 22мкФ у существующих конкурентов. Высокоэффективные, высоковольтные встроенные n-МОП и p-МОП транзисторы, в совокупности с работой широтно-импульсного модулятора на фиксированной частоте 1MГц, обеспечивают разработку схемного решения с низким уровнем шумов, которое позволяет добиться продления времени работы батареи и сохранить пространство. Множество преимуществ делают MAX8614 самым миниатюрным и наиболее эффективным с точки зрения стоимости на рынке. MAX8614 работает в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат