на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 29 Август 2006 год


08:22Переносной регистратор аналоговых сигналов во Flash-память SD-карты с возможностью автономной работы

Компания ADCLAB предлагает компактный переносной регистратор аналоговых сигналов, который представляет собой устройство сбора данных во Flash-память на съёмную SD-карту, конструктивно выполнен в пластиковом корпусе и предназначен для автономной работы с последующим считыванием информации из карты в персональный компьютер.

Компактный переносной регистратор аналоговых сигналов от ADCLabРегистратор применяется для регистрации различных процессов (давлений, ускорений, температур, электрических параметров (токов, напряжений) и т.п.) и устанавливается непосредственно у места или на объекте испытаний, где производится запись информации и хранение её в энергонезависимом ЗУ (Flash-память SD-карты) в течение продолжительного интервала времени. По окончании эксперимента SD-карта может быть изъята и считана с помощью считывателя SD-карт в персональный компьютер или ноутбук для просмотра и обработки результатов измерений.

Регистратор так же при подключении к USB-порту компьютера выполняет функции цифрового многоканального самописца S-Recorder, т.е. позволяет производить запись на жесткий диск практически неограниченной по продолжительности (ограничена объёмом свободного места на диске).

Основные технические характеристики:
Входы измерительных каналов - псевдо-дифференциальные;
Программируемое количество каналов - произвольное от 1 до 32 однополюсных/16 дифференциальных аналогового коммутатора;
Диапазон входных сиглналов ±10В, ±1В, ±0,1В, ±0,05В(возможны другие под заказ);
Допускаемая основная приведенная погрешность преобразования входных сигналов при доверительной вероятности Р=0.95 ±1%.
Полоса пропускания входного сигнала (-3дБ) 0...30кГц;
Входное сопротивление по каждому каналу не менее 10МОм;
Нестабильность частоты кварцевого генератора не более 10-4;
Общий для всех каналов тракт АЦП, разрядность 12бит; Программируемая рабочая частота в диапазоне: 100кГц, 60кГц, 30кГц...100Гц;
Программируемые коэффициенты усиления 1; 10; 100; 200;
Защита по напряжению входных каналов ±40В.

Источник:terraelectronica

08:18Компания National Semiconductor представляет два новых линейных стабилизатора напряжений с нагрузочной способностью 800 мА для чувствительных к шуму приложений

К областям применения регулируемого стабилизатора LP3878-ADJ и нерегулируемого LP3879 относятся медицинские контрольные приборы, маршрутизаторы беспроводной связи и источники питания специализированных интегральных схем, программируемой логики FPGA и цифровых процессоров обработки сигналов (ЦПОС).

Ключевые особенности LP3878/9:
Выходное напряжение LP3878 регулируется от 1.0 до 5.5 В, а LP3879 характеризуется фиксированными выходными напряжения 1.0 В и 1.2 В. Оба стабилизатора характеризуются следующими особенностями:

непрерывный ток нагрузки 800 мА;
использование керамических конденсаторов с низким ESR, которые характеризуются более низкой стоимостью относительно танталовых конденсаторов и пониженным высокочастотным шумом;
очень низкий уровень выходного шума (типичное значение 18 мкВ), что идеально для приложений чувствительных к шуму;
опция удаленного контроля напряжения позволяет улучшить стабильность напряжения на удаленной нагрузке; статический потребляемый ток в режиме отключения не превышает 10 мкА, что важно в портативных приложениях; защита от перегрева и токовой перегрузки.

Стабилизаторы LP3878 и LP3879 доступны в настоящее время в 8-выводных корпусах PSOP и LLP.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат