на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 12 Сентябрь 2006 год


08:59Fluke представляет новые регистраторы качества электроэнергии для трехфазной сети серии Fluke 1740 Memobox

Три модели серии компактных и прочных устройств покрывает все возможные области применения, от анализа базовых показателей до самого детального анализа.

Компания Fluke представила регистратор качества электроэнергии для трехфазной сети Fluke 1740 на основе портативных регистраторов качества электроэнергии LEM Memobox (корпорация Fluke приобрела компанию LEM Instruments в июне 2005 года). Эти компактные и прочные приборы обеспечивают возможность одновременной регистрации до 500 параметров в течение срока до 85 дней, а также фиксации событий, помогая электрикам и техническому персоналу выявлять причины перемежающихся сбоев и другие проблемы по качеству электропитания, трудно выявляемые без этих приборов.

Отличительной особенностью регистраторов серии Fluke 1740 является легкость и удобство реализации принципа "Включай и работай" путем автоматического определения, масштабирования и подачи электропитания на щупы для измерения тока и напряжения Компактный корпус, обеспечивающий полную изоляцию, позволяет безопасно устанавливать регистраторы внутри монтажных шкафов и в других местах с ограниченным пространством в непосредственной близости к линиям электропитания, находящимся под напряжением.

Каждый регистратор серии Fluke 1740 поставляется с программным обеспечением PQ Log, способствующим быстрому проведению оценки качества электроэнергии на служебном вводе, на подстанции или непосредственно на вводе нагрузки в соответствии с последним стандартом EN50160. Программное обеспечение помогает пользователям не только при установке, но и обеспечивает возможность быстрой проверки величин текущих измерений в режиме онлайн, загрузки данных с регистратора на соединенный в сеть персональный компьютер без прерывания процесса регистрации. Кроме того, оно позволяет пользователям проводить анализ трендов и генерировать отчеты профессионального качества, включая детальные статистические сводки, графики и таблицы.

Серия Fluke 1740 включает в себя три модели, конструкция которых покрывает все возможные области применения, от анализа базовых показателей до самого детального анализа, включая анализ резких отклонений напряжения, анализ степени соответствия стандартам, долгосрочные исследования качества электроэнергии и распределительных сетей, исследования нагрузок, а также оценку качества электроэнергии и мощности. Все модели обеспечивают класс точности А по напряжению (0,1%) в соответствии со стандартом IEC61000-4-30:

Fluke 1743 Водонепроницаемый монитор IP65 предназначен для регистрации стандартных параметров, включая напряжение (В), ток (A), мощность (Вт), полную мощность (ВА), реактивную мощность (ВАр), коэффициент мощности, энергию, мерцание, изменения напряжения и коэффициент гармонических искажений (THD).
Fluke 1744 Помимо всех функций Fluke 1743, Fluke 1744 обеспечивает измерение гармоник напряжения и тока, промежуточных гармоник, управляющих сигналов сети, дисбаланса и частоты.
Fluke 1745 В дополнение к функциям измерения прибора Fluke 1744, регистратор качества электроэнергии IP50 усовершенствованной конструкции снабжен жидкокристаллическом дисплеем, обеспечивающим показ в режиме реального времени, а также источником бесперебойного питания на 5 часов работы.

Регистраторы качества электроэнергии серии Fluke 1740 характеризуется следующими усовершенствованиями в конструкции анализатора качества электроэнергии LEM Instruments’ Memobox:

Диапазон напряжения питания расширен с 88 - 400 В до 88 - 660 В, что обеспечивает возможность работы при обрыве нейтрального провода.
Теперь приборы Fluke 1743 и 1744 характеризуются возможностью трехсекундной работы от источника резервного питания в любом режиме напряжении питания. В прошлых моделях этот период при напряжении 230 В ограничивался 1 секундой (прибор Fluke 1745 может работать от источника резервного питания 5 часов).
С 6 кВ порог защиты от перенапряжения при измерениях повышен до 12 кВ, а от перенапряжения в линии электропитания - до 10 кВ. Это обеспечивает повышенную надежность в тяжелых условиях.
Экранированные гибкие щупы для измерения тока уменьшают уровень взаимных помех при воздействии электрических полей высокой частоты.
У приборов Fluke 1744 и Fluke 1745 появилась возможность переходить в режим работы с характеристиками мощности (Р) без перезагрузки аппаратно-программного обеспечения для быстрой настройки.
Удобное стартовое меню прилагаемого программного обеспечения PQ Log позволяет легко освоиться с программой.

Глоссарий:
Анализ искажений – Обнаружение основных причин неправильного функционирования оборудования, что позволяет устранять неисправности и проводить профилактические мероприятия по обслуживанию системы.
Соответствие требованиям качества услуг – Оценка качества поступающей электроэнергии на технологическом входе.
Исследование качества электропитания – Оценка исходного качества электропитания для оценки совместимости с критически важными системами до их установки.
Нагрузочные испытания – Верификация возможностей электрической системы до и после добавления нагрузок.
Оценка качества энергии и мощности – Валидация изменений в помещениях посредством количественной оценки энергопотребления, коэффициента мощности и общего качества электроэнергии, а также качества электроэнергии до и после установки улучшений.

Источник:Радиолоцман

08:54Быстродействующий 4A MOSFET драйвер компании TEXASI

TEXAS INSTRUMENTS представил быстродействующий синхронный драйвер с током до 4А для комплиментарно управляемых N-канальных мощных MOSFET транзисторов.

Драйвер с частотой до 2МГц упрощает конструкцию мощной сильнотоковой одно и многофазной аппаратуры, такой как модули регулирования напряжения (VRM), ноутбуки, изолированные источники питания с синхронным выпрямителем вторичного напряжения и DC/DC преобразователи, где высокая эффективность крайне важна.

Обеспечивая высокую эффективность и низкую величину электромагнитных помех (EMI), TPS28225 драйвер компании TI управляет затворами MOSFET транзисторов напряжением от 4,5В до 8,8В и достигает наивысшей эффективности в диапазоне от 7 до 8В. TPS28225 обеспечивает 14нс настраиваемую величину времени паузы, 14нс время задержки распространения и величину тока 2А для вытекающего и 4А для втекающего управляющего тока.

«Разработчики мощных систем продолжают нуждаться в повышении эффективности работы и улучшении характеристик аппаратуры при использовании стандартных 5В и 12В драйверов», - говорит Лари Спазиани (Larry Spaziani), менеджер линии продукции отделения управления источниками питания компании TI. «Некоторые наши потребители в секторе мощного оборудования использовали TPS28225 и получили от трех до восьми процентов улучшения эффективности преобразования, благодаря увеличению рабочей частоты, уменьшению размеров модуля и значительному улучшению переходной характеристики».

Величина сопротивления микросхемы 0,4Ом для драйвера нижнего плеча удерживает затвор мощного MOSFET транзистора ниже порога его включения для предотвращения сквозных токов, возникающих при прохождении на фазных линиях помех с высокой скоростью нарастания dV/dT сигнала. Форсирующий конденсатор, заряжаемый через встроенный диод, дает возможность использовать микросхему для управления N-канальными MOSFET транзисторами в полумостовой конфигурации. TPS28225 имеет вход подачи широтно-импульсной (PWM) модуляции с определением третьего состояния, который совместим со всеми многофазными контроллерами, такими как TPS40091 компании TI, использующих выход с тремя состояниями. Функция отключения предохраняет нагрузку от переполюсовки выходного напряжения.

Драйвер MOSFET транзисторов TPS28225 выпускается в экономичном 8-выводном SOIC корпусе и 8-выводном 3х3мм DFN корпусе с улучшенными термальными характеристиками.

Источник:terraelectronica

08:53Настольные сетевые адаптеры серии AS-120P от MEAN WELL

AS-120P – новая серия настольных сетевых адаптеров мощностью 120 Вт. Они выполнены в пластиковом корпусе. Адаптеры отличаются малым собственным потреблением менее 0,75Вт при работе без нагрузки. Наличие встроенного корректора коэффициента и применение технологий переключения при нулевом токе и нулевом напряжении (ZCS и ZVS технологии) обусловили высокий КПД до 90% и столь низкое собственное потребление. Настольные источники питания AS-120P имеют комплекс защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева.

Основные параметры:
универсальный вход: 90-264В переменного тока или 127-370В постоянного тока;
варианты выходного напряжения: 12; 15; 20; 24 или 48В;
электрическая прочность изоляции 4,25кВ постоянного тока;
диапазон рабочих температур: 0…+50°С, (диапазон температур хранения -20…+85°С);
сертифицированы по стандартам безопасности UL60950-1,TUVEN60950-1, по стандартам ЭМС EN55022 (CISPR22) класс B, FCC часть 15J класс B, EN61000-3-2,3, EN61000-4-2,3,4,5,6,11, критерий A;
длина кабеля 120см, провод 16AWG*2;
два варианта стандартных выходных DC разъемов (в зависимости от модели);
размеры корпуса: 167x67x35мм.

Области применения: Адаптеры серии AS-120P можно применить для питания LCD телевизоров и мониторов, ноутбуков и любых других современных электронных устройств. Сосредоточьтесь на проектировании своего электронного блока, используйте внешний источник питания, сделанный профессионалами!

Источник:terraelectronica

Изготовление печатных плат