на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 30 Ноябрь 2006 год


16:41DS1091L генератор центральной частоты с широким диапазоном и питанием от источника 3В для уменьшения электромагнитных помех в температурном диапазоне для мобильных устройств

На заводе изготовителе DS1091L программируется для использования в качестве автономного генератора частот в диапазоне от 130КГц до 66.6МГц. Центральная частота устанавливается с точностью ±1.75% вне зависимости от напряжения и температуры.

Снижение излучения для DS1091L по сравнению с кварцевыми генераторами составляет до 23дБ. При использовании широкодиапазонного DS1091L в качестве задающего генератора, за счет отсутствия экранирования и фильтрации, упрощается разработка, снижается ее время и стоимость. Для упрощения оптимизации работы системы в DS1091L предусмотрено задание амплитуды (режим подавления вокруг центральной частоты и режим подавления ниже центральной частоты) и частоты колебаний шумоподобного сигнала (dither) при помощи специального входа. Кроме того, модуляция шумоподобным сигналом может быть отключена вовсе.

DS1091L работает от источника напряжения номиналом от +3В до +3.6В и выпускается в 8-контактном корпусе µMAX (в дальнейшем планируется выпуск в корпусе TDFN с габаритами 3мм x 3мм).

Источник: rtcs.ru

16:37Температурный датчик с точностью ±1.0°C для модулей памяти типа DDR повышает общую производительность переносных компьютеров
Устройство позволяет измерять температуру с точностью ±1.0°C, преобразовывать данные в цифровой формат и осуществлять доступ к ним через I2C-совместимый интерфейс.

MAX6604 постоянно отслеживает температуру и фиксирует новые значения с периодичностью 8 раз в секунду. Примененный подход повышает производительность за счет высокой точности измерения температуры модулей. Другие подходы основаны на использовании для оценки температуры модулей датчиков, расположенных на системной плате и в конструкции устройств, и имеют существенно более низкую точность. MAX6604, выполненный в корпусах TDFN и TSSOP, имеет 3 адресных входа, которые позволяют использовать 8 адресов для доступа к устройству. Совокупность основных характеристик делает ИС идеальной для применения в высокопроизводительных модулях памяти переносных компьютеров.

MAX6604 работает в температурном диапазоне от -20°С до +125°С от источника напряжения номиналом от +3В до +5.5В.

Источник: rtcs.ru
08:42TPS75105 - новый LED-драйвер от TI
Компания Texas Instruments Incorporated (TI) представила самый маленький двухсекционный LDO-регулятор для работы со светодиодами в различных портативных устройствах. Драйвер TPS75105 позволяет реализовать эффективную цветную подсветку дисплеев и клавиатур переносных устройств, а малые размеры корпуса - 1,2х1,2 мм - сделать проектируемое устройство более компактным.



TPS75105 имеет два канала с максимальным потреблением на каждом 25 мА, каждый из которых может работать с двумя светодиодами. Оба канала имеют независимый широтно-импульсный модулятор для управления яркостью, что позволяет плавно регулировать режим работы диодов от максимальной яркости до полного отключения. 

Основные особенности: 

  • Регулировка выходных токов
  • Типовое падение напряжения 28 мВ позволяет использовать микросхему в приложениях с питанием от LI-Ion батареи
  • Отсутствие внешних сигналов переключения, нечувствительность к электромагнитным помехам
  • Защита от перегрузок по току и температуре
  • Для работы с обычным LDO не требуется внешних компонентов. 

Цены и доступность 

LED-драйверы TPS75105 и TPS75103 (отличается поддержкой токов до 3 мА), доступны сегодня в промышленных объемах. Оба драйвера поставляются в компактных 9-выводных корпусах Chip-scale. Ориентировочная стоимость в партиях от 1000 штук - $0.65.

Источник: compel.ru
Изготовление печатных плат