на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 5 Февраль 2007 год


08:57Fluke представляет комплекты для электриков и техников, обслуживающих системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха
Компания Fluke представляет два новых комплекта для электриков и техников установок HVAC, поставляемых в удобном для переноски виде и позволяющих электрикам и техникам, обслуживающим системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха, быстрее обнаруживать и устранять неисправности. В состав комплектов входят бесконтактный инфракрасный (ИК) термометр для быстрого обнаружения мест перегрева электроустановок и измерительные приборы для более детальной диагностики неисправности.

Fluke представляет комплекты, для электриков и техников

Комплект Fluke 62/T5 содержит миниатюрный ИК термометр Fluke 62 Mini; тестер для измерения напряжения, тока и целостности цепи Fluke T5-600 и детектор напряжения переменного тока Fluke 1AC-II VoltAlert.

Комплект Fluke 62/322 миниатюрный ИК термометр Fluke 62 Mini, токоизмерительные клещи Fluke 322 и детектор напряжения переменного тока Fluke 1AC-II VoltAlert. Оба комплекта поставляются в удобном нейлоновом футляре для переноски.

Комплект Fluke 62/T5

      Миниатюрный инфракрасный термометр Fluke 62 Mini с наилучшей в данном классе точностью, равной ± 1,5% от показания, широким диапазоном температур от -30° C до 500° C, лазерным целеуказателем с определением смещения по одной точке и с подсветкой дисплея.
      Тестер для измерения напряжения, тока и целостности цепи Fluke T5-600, который автоматически измеряет напряжение переменного и постоянного тока с точным цифровым разрешением, измеряет сопротивление до 1000 Ом, позволяет проводить измерения силы тока до 100 A без разрыва цепи с помощью технологии Open Jaw и подает звуковой сигнал при проверке целостности цепи.
     Детектор напряжения Fluke 1AC-II VoltAlert™ использует функцию непрерывной самодиагностики VoltBeat, что гарантирует пользователям уверенность в его исправном рабочем состоянии. При обнаружении напряжения загорается индикатор и издается звуковой сигнал. Детектор напряжения Fluke 1 AC-II позволяет обнаружить источники напряжения в диапазоне от 90 до 1000 В переменного тока и имеет степень безопасности CAT IV 1000 В.
     Нейлоновый футляр для переноски

Комплект Fluke 62/322

     Миниатюрный инфракрасный термометр Fluke 62 Mini
     Токоизмерительные клещи Fluke 322 с разрешением до 0,01 А и 0,1 В. Прибор обеспечивает измерение переменного тока до 400 А, измерение напряжения постоянного и переменного тока до 600 В, измерение сопротивления до 400 Ом и проверку целостности цепи.
      Детектор напряжения Fluke 1AC-II VoltAlert™
      Нейлоновый футляр для переноски
Источник: Радиолоцман
08:52Удобная отладочная плата для микроконтроллеров FUJITSU

IE-JX-89N202 – отладочная плата на базе микроконтроллера MB89N202 FUJITSU.

IE-JX-89N202 – отладочная плата на базе микроконтроллера MB89N202 FUJITSU


Отличительные особенности:

     установленный микроконтроллер MB89N202: 16кБ Flash памяти программ, 512байт ОЗУ, 8МГц, 8-битный ШИМ, 8-канальный 10-битный АЦП, UART, 24 I/O;
     переключатель режимов работы;
     зуммер;
     макетная область;
     разъём для внешнего ЖКИ 16х2;
     установленный стабилизатор напряжения;
     напряжение питания 9-12В;
     совместимость с ОС: Win98SE/ME/XP.

Области применения:
 образовательные лаборатории;
 системы управления промышленным оборудованием.

 

 

Источник: terraelectronica.ru

 

 

08:50Комплект для работы с программируемой логикой XILINX доступен для бесплатного скачивания
Компания XILINX объявила о немедленной доступности для бесплатного скачивания релиза ISE WebPack 9.1i своего комплекта для работы с программируемой логикой.

Новая версия включает в себя все возможности релиза 9.1i популярной Xilinx ISE Foundation программы с полной поддержкой опционального встроенного цифрового сигнального процессора (DSP) и процессом отладки в реальном масштабе времени. Среди заметных изменений, программное обеспечение ISE WebPack 9.1i включает новую Xilinx SmartCompile технологию, которая позволяет получить время обработки проекта до шести раз быстрее, чем в предыдущей версии, обеспечивая при этом сохранение не затронутой последними изменениями логики проекта. Программа ISE WebPack 9.1i так же содержит поддержку всех микросхем семейства FPGA Spartan-3A и некоторых  из микросхем семейств FPGA Virtex-4 и Virtex-5. Новая функция оптимизации энергопотреблении помогает разработчикам снизить динамическое потребление в среднем на 10%.

Программный пакет ISE WebPack 9.1i образует всестороннее решение для проектирования на основе FPGA микросхем, позволяя пользователям немедленно приступить к проектированию. Предоставляя интегрированные средства для описания в HDL формате, синтеза, реализации и верификации в бесплатно скачиваемой среде, ISE 9.1i помогает пользователям решать задачи проектирования при уменьшении общей стоимости реализации проекта. Настоящий релиз содержит ISE Simulator Lite для операционных систем Windows и Linux.

Бесплатная стартовая версия MXE-III доступна для скачивания с веб сайта компании XILINX, давая разработчикам бесплатное средство для верификации HDL. Компания XILINX предоставляет самые дешевые и экономичные FPGA и CPLD микросхемы с наиболее всесторонней и полной поддержкой для Windows и Linux среди основных поставщиков PLD.

Пакет программ ISE WebPack 9.1i включает в себя новую технологию SmartCompile, помогающую разработчикам решить проблему, связанную с переработкой всего проекта при внесении в него небольших изменений. Такая переработка отнимает время и вносит опасность нарушения правильной работы схемы, не затронутой напрямую внесенными изменениями. Новые функции ISE WebPack 9.1i опираются на возможности технологии Fmax, созданной специально для получения не имеющих равных производительности и быстродействия в сложных быстродействующих проектах. Встроенный в ISE WebPack 9.1i процесс оптимизации временных задержек сочетается с оптимизацией улучшенного физического синтеза для получения более качественных результатов. ISE WebPack 9.1i содержит развитую среду временного анализа стандартной версии ISE 9.1i – виртуальный «кокпит временного анализа» - который обеспечивает интуитивное измерение задержек распространения сигнала между заданными точками, временной анализ, низкоуровневое планирование и просмотр отчетов, таким образом, разработчикам легче анализировать временные задержки сигналов.

Встроенный процесс временного анализа включает продвинутый физический синтез с улучшенной корреляцией между синтезом и размещением, обеспечивая в итоге, более высокое качество результатов. Новая технология оптимизации потребления в Технологии Синтеза и размещения компании XILINX (XST), совместно с улучшениями в разводке, обеспечивает в среднем снижение на 10% динамического потребления для FPGA серии Spartan-3. Инструменты повышения экономичности в XST так же проводит логическую оптимизацию с целью снижения потребления при создании макро блоков, таких как умножители, сумматоры или BRAM. Алгоритм реализации использует снижающую потребление стратегию размещения и уменьшает емкость соединительных линий внутри микросхемы для снижения потребления без ущерба производительности.

Пакет программ ISE WebPack 9.1i в настоящее время  доступен для бесплатного скачивания с веб сайта компании XILINX. Предоставляя наиболее полную бесплатную среду разработки для разработчиков аппаратуры на основе FPGA и CPLD компании, ISE 9.1i обеспечивает поддержку всех микросхем  семейств Spartan-3A и CoolRunner-II, а так же некоторых микросхем семейств Virtex-4 и Virtex-5.

Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат